Новости

Список грантов, о которых должен знать каждый кинематографист

Перечисленные ниже гранты, семинары и программы поддержки отличаются дедлайнами с февраля по май. Среди них также есть несколько программ с нефиксированными дедлайнами.

  • 26 февраля 2014
  • 7316

Документальные фильмы

В мире документалистики предпочтение отдается фильмам, освещающим актуальные проблемы нашего времени. Но грантодатели очерчивают широкий круг этих проблем. Проекты о животных, жизнь Юга Америки или международные совместные производства – для всего найдется свой грант, и раскрытие сюжетов идет полным ходом.

Грант объединенного фонда Bertha BRITDOC

Совместная инициатива фундаций Bertha Foundation и BRITDOC открыла первый европейский фонд для кинематографистов с просветительскими проектами.
Этот фонд финансирует интеллектуальные, стратегические просветительские проекты по созданию амбициозных независимых документальных фильмов, в основе которых лежат социальные проблемы; фильмам, способствующим настоящим переменам на местном, региональном или глобальном уровнях.

Дедлайн: 24 марта. Подробности

Грант фонда IDFA Bertha Fund

Грант крупнейшего и самого престижного документального кинофестиваля IDFA могут получить соискатели, представив международный фильм.
IDFA Bertha Fund это единственный фонд в мире, предназначенный исключительно для содействия и укрепления креативного документального сектора в Африке, Азии, Латинской Америке, на Среднем Востоке и в Восточной Европе. Фонд финансирует новые креативные документальные проекты, которые можно подать на конкурс на этапе разработки, производства и пост-продакшн.

Дедлайн: 15 марта. Подробности

Фонд документальной журналистики Bertha BRITDOC

Этот новый фонд предлагает документалистам всех стран гранты и инвестиции на общую сумму £10 000 - 50 000.
Фундация BRITDOC поддерживает проекты на пересечении кинематографа и журналистских расследований, которые освещают острые проблемы нашего времени, разоблачают несправедливость, обращают внимание на подвергшиеся цензуре случаи и ранее не освещенные аспекты жизни.

Дедлайн не определен. Подробности
 

Художественные и игровые фильмы

 

Поскольку художественные фильмы это традиционная область для инвесторов, существует множество грантов и программ для поддержки кинематографистов с многообещающими карьерами и проектами. Этой весной грантодатели предлагают множество возможностей проявить себя как телережиссер или представить свои фильмы европейским дистрибьюторам.

Стипендия Fast Track организации независимых кинематографистов Film Independent



Эта трехдневная программа создана для многообещающих кинопроизводителей, которые ищут финансирование для своих фильмов.
Fast Track проходит во время лос-анджелесского кинофестиваля. На протяжении трех дней интенсивных встреч Fast Track объединяет кинематографистов и инвесторов, производственные компании, а также других профессионалов отрасли. Участники Fast Track также могут подать заявления на получения производственного гранта в $15 000, который предоставляет Фундация Альфреда П. Слоана (Alfred P. Sloan Foundation) или стипендии в $10 000 от Millenium Entertainment.

Дедлайн 24 февраля. Подробности

Фонд Хуберта Балса

Инициатива от престижного Международного Роттердамского кинофестиваля предназначена для финансирования работы кинематографистов из развивающихся стран с грантами от €10.000 до €20.000.
Фонд Хуберта Балса (Hubert Bals Fund) был создан, чтобы помочь новаторским и талантливым кинематографистам из Африки, Азии, Латинской Америки, Среднего Востока и Восточной Европы завершить свои художественные фильмы.

Дедлайн 1 марта. Подробности

Гранты фонда Women In Film/Netflix

Организация женщин-кинематографистов предоставляет крупные гранты на завершение фильмов, посвященных проблемам женщин.
Соискательницы могут получить гранты наличностью и необходимые производственные сервисы для завершения фильмов, чья тематика соответствует установленным критериям: быть сделанными женщинами, быть про женщин и для женщин. Незаконченные работы рассматриваются специальным жюри из профессионалов Women In Film.

Дедлайн: конкурс начинается в марте. Подробности

Грант Роя Дина организации Heart Productions

Грант Роя Дина (Roy Dean Grant) предоставит сервисы и продукты на сумму более $30 000 для короткометражных, документальных и художественных фильмов с бюджетом менее $500 000.
Фонд финансирует интересные истории о мало раскрытых явлениях, исторические фильмы и фильмы, которые трогают сердца. Предпочтение отдается фильмам, которые освещают и разоблачают важную информацию, а также фильмам про неизвестных, но интересных людей.

Дедлайн: 30 апреля. Подробности

Краудфандинг-грант Nextpix/Firstpix



Организации Nextpix/Firstpix предоставит грант фильмам с бюджетом менее $250 000, которые являются первой или второй работой режиссера, осуществляющего сбор средств (краудфандинг) для финансирования своего фильма.
Вместо финансирования по предварительно утвержденному циклу, Nextpix/Firstpix будет принимать заявки на любой фильм, для финансирования которого проводится сбор средств, на протяжении года. Срок рассмотрения заявки – 30 дней. Фильм должен иметь позитивную гуманистическую идею.

Дедлайн: не определен. Подробности

Грант Creative District

Creative District - это новый стартап. Его цель – создать сетевую платформу по типу LinkedIn для кинематографистов, выдавая по $ 5 000 ежемесячно на избранные игровые или короткометражные фильмы.
Миссия этой организации – способствовать работе кино- и медиа-производителей. Проект на любом этапе готовности может получить пятитысячный грант.

Дедлайн: не определен. Подробности
 

Написание сценариев

 

Стипендия Николла (Nicholl Fellowship) на написание сценария



Американская Академия кинематографических искусств и наук проводит международный конкурс сценаристов для поиска новых талантов.
Каждый год в рамках конкурса выдаются стипендии в размере до $35 000. Получившие стипендию соискатели должны написать, по крайней мере, один оригинальный сценарий к художественному фильму на протяжении года.

Дедлайн: 28 февраля (ранний дедлайн). Подробности

Конкурс сценаристов Slamdance



Эта конкурсная программа рассматривает работы в четырех категориях и присуждает награды трем самым лучшим работам в каждой из них. Кроме того, победитель может получить большой приз. Также на каждую работу будет написан отзыв.
Конкурс сценаристов Slamdance предназначен для поиска и поддержки новых писательских талантов. Мы приветствуем сценарии в любом жанре, на любую тему, с любой точки мира.

Дедлайн: 8 апреля (ранний дедлайн). Подробности

Семинар Sundance Screenwriters Lab

Sundance Screenwriters Lab это не только пятидневный семинар для сценаристов. Отобранные на нем сценарии будут участвовать в семинаре для режиссеров Sundance Director’s Lab. Также это возможность получить множество грантов Sundance.
С помощью индивидуальных занятий с креативными консультантами участники погружаются в насыщенный творческий процесс. Они получают необходимые уроки мастерства, а также средства для основательного изучения своего писательского материала.

Дедлайн для международных соискателей 15 августа. Подробности

Семинар для сценаристов Film Independent



Это пятинедельный семинар в Лос-Анджелесе, во время которого писатели работают над своими сценариями два-три вечера в неделю.
Данный семинар разработан, чтобы помочь писателям улучшить свои навыки, разработать свой собственный стиль и перенести свои поточные проекты на новый уровень. На протяжении мероприятия участники получают отзывы на свои сценарии от руководителя семинара, независимых консультантов и других писателей, участвующих в программе.

Дедлайн: 5 мая. Подробности

Источник: http://www.broadcast.telekritika.ua/
 



Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее