Новости

Объединение РАО, ВОИС и РСП в профсоюз может не состояться

Поданная в Минюст соответствующая заявка была отозвана

  • 19 октября 2015
  • 419
Мария Горличенко


Объединение Российского авторского общества, Российского союза правообладателей и Всероссийской организации интеллектуальной собственности в профсоюз оказалось под вопросом. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель Минюста, куда в октябре были поданы документы об объединении, которые теперь оказались возвращены по заявлению представителя РСП. Подробности содержания этого заявления в Минюсте не рассказали.

При этом заместитель гендиректора РАО Артемий Карпычев заявил, что в его организации вообще ничего не знают о поданных документах. Более того, по его словам, РАО, РСП и ВОИС на данный момент так и не достигли окончательного решения об объединении и продолжали обсуждать нюансы с юристами. Теперь этот процесс и вовсе заморожен.

По информации «Ведомостей», между собой не договорились руководители организаций: причина разногласий – в разделении сфер влияния в профсоюзе.

Напомним, создание профсоюза, призванного также заняться защитой авторских прав, было анонсировано еще в июле. Идея новая организации была одобрена Министерством культуры.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее