Новости

В Сети собираются подписи против обновленного «Кинопоиска»

Информационный ресурс теперь стал агрегатором видеоконтента

  • 9 октября 2015
  • 692
Мария Горличенко


Накануне «Яндекс» полностью обновил дизайн и частично – функционал главного кинопортала страны «Кинопоиск». Помимо нового внешнего вида портал получил принципиально новое назначение, превратившись из информационного сайта в агрегатор контента.

По словам руководителя проекта Ольги Мансуровой, теперь на «Кинопоиске» можно не только почитать о фильмах или сериалах, но и посмотреть их. Такой функционал появился благодаря взаимодействию с каналами и онлайн-кинотеатрами: партнерами стали Ayyo, Megogo, Amedia, TVzavr, Pladform, Rutube, ВГТРК и «СТС Медиа». Средства за просмотры будут доставаться правообладателям. Комментируя новый дизайн, Мансурова отметила, что главная страница «Кинопоиска» отныне сможет подстраиваться под пользователя, предлагая ему персонализированную информацию.

В свою очередь основатель «Кинопоиска» Виталий Таций не столь радужно отнесся к изменениям, высказав свою позицию в Facebook. «Яндекс умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить», – написал Таций. – Боюсь, что через пару лет, «Кинопоиска» не будет. То есть вообще не будет. Очень жаль».



При этом в Сети запущен агрегатор отзывов, где 96% пользователей отрицательно высказались об обновленном портале. Также на сайте change.org ведется сбор подписей под лозунгом «Верните старый Кинопоиск». Недовольство вызвало отсутствие папок, новостной ленты, топов, списков и других привычных элементов. Во вкладке «Мое Кино» теперь отсутствуют отмеченные фильмы. Возмущены пользователи и отсутствием тестового режима новой версии сайта.

Напомним, «Яндекс» купил 100% ООО «Кинопоиск» в 2013 году за 80 млн долларов. За последний год аудитория портала возросла больше чем на 40% и сейчас месячная аудитория составляет около 33 млн пользователей. Дизайн ресурса никак не менялся на протяжении двух лет.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также