Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Волна байопиков продолжится фильмом о Менделееве, Никита Джигурда и Смешарики возвращаются на киноэкран, «Роскино» открывает представительство в Лондоне

  • 12 февраля 2014
  • 993
Павел Орлов



В связи с празднованием 180-летия Дмитрия Менделеева министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил с предложением снять художественный фильм о жизни ученого. По мысли чиновника в картине должны быть освещены малоизвестные широкой публике стороны деятельности «русского Леонардо да Винчи», к примеру, его увлечение воздухоплаванием, нефтедобычей или спиритизмом. Предполагается, что фильм будет способствовать повышению престижности научной работы в глазах молодых зрителей. Предложение министра уже получило одобрение Правительства РФ, а также деятелей киноиндустрии, в том числе Олега Иванова и Александра Акопова, отметившего, однако, что успех подобного проекта «будет зависеть от подачи самого кинофильма».
 


Logos Films Company запускает в производство биографическую драму под названием «20 жизней». Лента будет основываться на реальных событиях – подвиге советского пловца-рекордсмена и многократного чемпиона мира, Европы и СССР Шаварша Карапетяна (именно ему в недавней эстафете олимпийского огня погасший факел поджигали зажигалкой). В 1976 году Карапетян спас 20 пассажиров упавшего в водохранилище троллейбуса. Продюсируют картину Светлана Мигунова-Дали («Легенда №17») и Ольга Синельщикова («Снежная королева»).
 


Стали известны подробности кастинга очередной комедии компании Enjoy Movies «Что творят мужчины! 2». Помимо ранее объявленных Таира Мамедова и Елены Берковой в фильме принимают участие Роман Юнусов («Остров везения»), Анастасия Задорожная («Любовь в большом городе»), а также Никита Джигурда и его супруга Марина Анисина. Кроме того авторы обещают присутствие «настоящей американской звезды», имя которой пока держится в секрете. Съемки картины проходят в Лос-Анджелесе и в Москве. Режиссером выступает Сарик Андреасян. Потенциальный кино-хит обещают выпустить в начале 2015 года.
 


Один из самых успешных отечественных анимационных проектов «Смешарики» обзаведется вторым полнометражным фильмом. В картине «Смешарики: Легенда о золотом драконе» герои будут спасать своего друга Бараша, который в результате недоразумения превратился в гусеницу. Над фильмом работает та же команда, что и над большинством предыдущих проектов «Смешариков»: режиссер Денис Чернов, сценарист Дмитрий Яковенко, продюсеры Илья Попов и Анатолий Прохоров. Бюджет картины составляет 220 млн. рублей. Ожидается, что мультфильм выйдет на экраны осенью 2015 года.



Анимационная студия «Помидор» запускает в производство полнометражный приключенческий мультфильм «Кощей Бессмертный». Герои картины – трое школьников, которые, попав в далекое прошлое, сталкиваются с различными представителями русского фольклора. Среди них – Кощей Бессмертный, оказывающийся славным малым. Режиссер мультфильма – Екатерина Михайлова («Возвращение Буратино»), сценарий написан Ольгой Никифоровой («Три богатыря и Шамаханская царица»).



В Санкт-Петербурге завершается работа над мелодрамой «Перелетные пташки» кинокомпании «Ланд Синема». Картина посвящена истории матери и ее двух дочерей, постоянно переезжающих из одного города в другой. Главные роли исполняют Инга Оболдина («Все умрут, а я останусь») и Ян Цапник («Горько!»). Режиссером является Игорь Нурисламов («Литейный, 4»). Премьера фильма состоится до конца 2014 года.


 
Также в Санкт-Петербурге проходят съемки научно-фантастического сериала канала ТВ-3 под названием «444». 16-серийный фильм является российской адаптацией проекта компании CBS Paramount Television «4400», выдержавшего в США 4 сезона. Согласно сюжету отечественной версии фильма, на Землю из космоса возвращаются 444 человека, которые в разные эпохи были похищены инопланетянами. За изучение события берутся сотрудники экстренной спецслужбы. Главную роль исполняет польский актер Павел Делонг («Кво Вадис», «1812: Уланская баллада»). Режиссер – Александр Якимчук («Ключ Саламандры»). Производством занимается компания «ШАРК». Сериал выйдет в эфир в этом году.
 


Компания «Роскино», занимающаяся продвижением отечественного кино за рубежом, открывает официальное представительство в Лондоне – ROSKINO-UK. Новое отделение призвано способствовать налаживанию сотрудничества между английскими и российскими кинематографистами, а также будет заниматься продвижением российского кино в Великобритании, в том числе на кинофестивалях, в прокате и на VOD-платформах. Курировать представительство будет Анна Рясик. Помимо Лондона «Роскино» также имеет отделение в Лос-Анджелесе, существующее с 2012 года.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Гриша Кушелев Москва
    Жалко Карапетяна - за свой поступок он расплатился здоровьем и карьерой! Главное чтоб фильм не был вылизанным, как теперь любят делать...
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее