Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

«Наш футбол» судится с «Советским спортом», ФАС думает про «Дождь», из дневного эфира возможно исчезнут все сцены насилия

  • 10 февраля 2014
  • 672



Кабельный телеканал «Наш футбол» подал иск к ЗАО «Советский спорт» с требованием удалить записи трансляций матчей с его сайта. Сумму ущерба от размещения роликов канал оценил в 95 млн руб. Это первый случай, когда правообладатель обвиняет другое СМИ в пиратской деятельности. Ранее кабельный телеканал уже отсудил 88 млн руб. у пирата. 

Оператор «Ростелеком» намерен заключить договор на размещение рекламы c учредителем и издателем телеканала LifeNews ООО «Медиа контент» . Объявленная сумма сделки составляет 191,5 млн рублей. Срок действия договора, который будет заключен в формате открытой закупки у единственного поставщика, определен с февраля этого года до конца декабря 2016 года. 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение 30 дней примет решение по обращению члена Совета по правам человека (СПЧ) Кирилла Кабанова с просьбой оценить ситуацию с отключением операторами вещания телеканала «Дождь». С аналогичной просьбой члены СПЧ обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву, в Генпрокуратуру и в Роскомнадзор. По мнению совета, в данной ситуации может иметь место нарушение добросовестной конкуренции и/или картельный сговор между операторами. 

Из дневного телеэфира могут исчезнуть сцены жестокости и насилия (физического и психологического), — соответствующий законопроект был внесен депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым. Законопроект, предлагающий поправки в «О средствах массовой информации», размещен на сайте Госдумы. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Саша Самохвалов Москва
    Если законопроект от ЛДПР пройдет в его нынешней редакции - днем будем смотреть только мыльные оперы!
    Развернуть

    Анастас Крылов Александров
    Главное чтоб не пропили...
    Развернуть

    Гриша Кушелев Москва
    Ну сейчас "Наш футбол" выиграет иск и получит деньги на модернизацию...
    Развернуть

    Василий Василий
    нашему футболу не судится, а работать надо блин, так и собираются на второсортной графике выезжать дальше. да после того что было это небо и земля, но все же парни займитесь делом, а то что-то вы слегка звезду поймали. и вернитесь на землю, у вас графика сделана из западных черновиков, на вас бабки сделали, а вы из этого событие создаете, тьфу на вас, какой футбол, такой и канал, денисовщина сплошная, тьфу на вас еще раз!
    Развернуть

    Мира Саитгалеева Москва
    странно, что здесь никто не освещает всю ситуацию вокруг "Дождя" во всех подробностях.
    Развернуть

    Смотрите также