Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Сергей Бодров снимет триллер с Бенедиктом Камбербэтчем, Александр Невский составит компанию Брюсу Уиллису, Николай Хомерики возьмется за детективный сериал

  • 29 января 2014
  • 692
Павел Орлов



В апреле в Марокко начнутся съемки очередного голливудского проекта российского режиссера Сергея Бодрова под названием «Кровавая гора». В центре сюжета этого триллера – секретная миссия отряда наемных солдат по похищению опасного террориста. Главную роль военного исполнит звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбертбэтч. Продюсером фильма выступает Лоуренс Бендер, работавший над картинами Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и «Бесславные ублюдки». Также примечательно, что сценарий «Кровавой горы», написанный Джонатаном В. Стоуксом («Гринго») и Джоном Романо («Линкольн для адвока»), на протяжении нескольких лет находился в «черном списке» Голливуда. Туда попадают наиболее интересные проекты, которые по тем или иным причинам не удается запустить в производство. Напомним, что в данный момент завершается работа над другим голливудским фильмом Бодрова – высокобюджетной фэнтезийной драмой «Седьмой сын» с Джеффом Бриджесом. Ее премьера, неоднократно переносившаяся, ожидается в феврале 2015 года.



Актер и культурист Александр Невский («Черная роза») получил приглашение сняться в экшн-триллере «Пленник», участие в котором также принимают Брюс Уиллис и Эрик Робертс («Поезд-беглец»). Картина посвящена истории похищения американского магната бразильскими злоумышленниками. Режиссером является Саймон Брэнд («5 неизвестных»). Продюсеры картины – Сергей и Марина Беспаловы, среди проектов которых числится «Мачете убивает». Производством «Пленника» занимается их компания Aldamisa Entertainment. Съемки триллера стартуют в марте.



Кинокомпания «Пассажир» завершила работу над драмой «Братья Ч». Фильм, действие которого разворачивается в течение одного дня, повествует о непростых взаимоотношениях молодого Антона Чехова и членов его семьи. Главную роль исполнил Егор Корешков («Горько!»). Вместе с ним в фильме снялись Александра Ребенок («Школа»), Александр Молочников («Чемпионы»), Артем Григорьев («Доктор Живаго»). Продюсирует ленту Александр Миндадзе. Картина является кинодебютом режиссера «Театра.Doc» Михаила Угарова. В основе сценария Елены Греминой («Склифософский») лежит переписка Чехова с родными, воспоминания и дневники писателя и его родственников. Дата премьеры фильма пока неизвестна.



Роман Либеров («Написано Сергеем Довлатовым», «ИЛЬФИПЕТРОВ») приступает к работе над новым документально-анимационным фильмом своего «писательского цикла». На сей раз режиссер и сценарист обращается к биографии поэта Осипа Мандельштама. Как и в случае предыдущих картин, новую ленту планируется снимать независимо, в том числе без какой-либо поддержки со стороны государства. 



Весной начнутся съемки 8-серийной детективной драмы компании «Марс Медиа» под названием «Тайна города ЭН». В центре сюжета – расследование убийства, произошедшего в провинциальном городке, многие жители которого имели мотивы для совершения преступления. Режиссером сериала станет Николай Хомерики, оператором – Алишер Хамидходжаев («Все умрут, а я останусь», «Антон тут рядом»), сценарий написан Викторией Бугаевой («Откройте, Дед Мороз!»).



Дмитрий Светозаров («Преступление и наказание», «Снегурочка») готовится к съемкам 16-серийной мелодрамы «Первого канала» «Бабье лето». По сюжету, две подруги бальзаковского возраста обретают любовь в лице молодых людей. Главные роли исполняют Алена Хмельницкая («Сердца трех») и Александра Куликова («Копейка», «Мать-и-мачеха»). Также в картине снимутся Юрий Стоянов, Владимир Кошевой («Преступление и наказание»), Сергей Перегудов («Новогодняя жена»), Яков Шамшин («Ладога»). Сценарий написан Светланой Устенко. Съемки фильма пройдут в Санкт-Петербурге с марта по июнь 2014 года. 



Актриса Александра Яковлева («Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов») собирается вернуться в кино после 20-летнего перерыва. В данный момент идет подготовка к съемкам картины под названием «Кенигсберг», в которой Яковлева выступит в качестве режиссера и автора сценария. Историко-фантастическая лента будет посвящена прошлому и настоящему родного города актрисы Калининграда. Главную роль в фильме исполнит Алексей Серебряков («Груз 200», «ПираМММида»). Выход картины запланирован на начало 2015 года. 



Омская киностудия «Орбита» работает над очередной экранизацией «Снежной королевы». На сей раз сказка Ганса Христиана Андерсона получит трактовку в духе «стимпанка с легкой примесью готики». В данный момент завершается кастинг и подготовка реквизита. Съемки будут проходить в Омске и Новосибирске и, по словам авторов, займут два года. Режиссер фильма Максим Дьячук и продюсер Дина Грин известны по фильму ужасов «Споры».


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1330
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 627
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 470
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 371
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 359
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 358
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее