Новости

Утвержден проект развития российского телерадиовещания до 2025 года

Предполагается, что через 10 лет все телевизоры в стране будут поддерживать SmartTV

  • 14 сентября 2015
  • 400
Мария Горличенко


В Минкомсвязи России одобрена стратегия развития отечественного телерадиовещания до 2025 года. Заседание рабочей группы, на котором проект рассматривался, провел заместитель главы ведомства Алексей Волин. Теперь на основе документа предстоит разработать «дорожную карту».

В стратегии определены основные направления развития рынка на ближайшие 10 лет. Так, по словам Волина, реализация программы по строительству оптоволоконных линий связи в небольших населенных пунктах привела к росту доли кабельного телевидения до 33%. Эта тенденция будет сохраняться, и к 2020 году произойдет расширение зоны кабельного приема.

Предполагается, что к 2025 году полностью обновится парк телевизоров. Уже сегодня около 18% ТВ-приемников в стране поддерживают функцию SmartTV, позволяющую напрямую подключаться к Интернету. К 2020 году этот показатель возрастет до 50%, к 2025 году почти все телевизионные приемники будут поддерживать данную функцию.

Также из проекта следует, что к 2025 году до половины компонентов, используемых при производстве ТВ, станут отечественными. К концу 2018 года полностью прекратится государственное финансирование аналогового вещания. Однако решение об использовании аналогового телевизионного сигнала останется за телеканалами.

С остальными ключевыми событиями, представленными в проекте, можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи, где опубликована презентация стратегии.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также