Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Леонид Якубович играет в комедии, Эрик Робертс участвует в белорусском боевике, Светлана Ходченкова и Елизавета Боярская – в казахстанско-украинской мистике.

  • 23 января 2014
  • 837
Павел Орлов



Александр Стриженов («Любовь-морковь») приступил к съемкам комедии для семейного просмотра «Дедушка моей мечты» по сценарию Леонида Якубовича. Ведущий шоу «Поле чудес» также исполняет в картине главную роль. Вместе с Якубовичем в фильме снимаются Екатерина Стриженова, Николай Добрынин («Молодежка»), Анна Ардова («Высоцкий. Спасибо, что живой»). Продюсером выступает Елена Лищинская. Премьера должна состояться уже в этом году.



Появились подробности кастинга новогодней комедии Василия Сигарева («Волчок», «Жить») под названием «Занимательная этология». В картине, в которой планируется показать «панораму русской жизни в разгар встречи главного национального праздника», собралась целая плеяда известных российских актеров: Евгений Цыганов, Гоша Куценко, Александр Баширов, Инна Чурикова, Яна Троянова («Кококо»), Дарья Екамасова («Жила-была одна баба»), Юлия Снигирь («Екатерина Великая»), Алиса Хазанова («Сказка про темноту»). Также возможно участие в проекте Евгения Ройзмана, мэра Екатеринбурга, где до конца февраля проходят съемки. Ожидается, что фильм выйдет в прокат в декабре 2014 года.



Белорусская кинокомпания Nonstop MEDIA при поддержке Министерства культуры Беларуси запускает в производство международный проект – боевик под названием «Авель». Сюжет фильма, перекликающийся с библейской притчей о Каине и Авеле, связан с темой массовых акций протеста в ходе последних президентских выборов в Белоруссии. Одну из главных ролей в картине исполняет голливудский актер Эрик Робертс («Поезд-беглец»). Сценарий написан россиянином Романом Макушевым, а в качестве режиссера дебютирует Уильям Де Виталь, постановщик трюков в таких картинах как «Царь скорпионов» и «Блейд 2». Съемки пройдут в Белоруссии, а также в Германии и в США. Бюджет ленты составляет $2 млн.



Светлана Ходченкова и Елизавета Боярская исполнят главные роли в международном проекте под названием «Хранитель ада». Герои мистической картины – продюсеры, один из которых является демоном, а другой – ангелом. Режиссером выступает украинец Любомир Левицкий («Тени незабытых предков»). Сценарий написан казахстанской писательницей Кариной Сарсеновой по мотивам собственной книги «Путь к себе». Съемки пройдут в Казахстане и Украине.



Юрий Быков («Жить», «Майор») завершил съемки фильма «Дурак», о борьбе маленького человека, сантехника-идеалиста, с бездушной бюрократической машиной и халатностью чиновников. В картине приняли участие Борис Невзоров, Юрий Цурило («Хрусталев, машину!»), Наталья Суркова («12»), Артем Быстров («Восьмерка»). Продюсированием картины занимаются Алексей Учитель и Кира Саксаганская, производством – студия «Рок». Съемки прошли в Туле и в Москве. Премьера ленты ожидается до конца года.



В Санкт-Петербурге подошли к концу съемки 4-серийной военной драмы «Старое ружье». Действие ленты разворачивается в 1941 году. Живущие под Ростовом супруги сторонятся политики, однако когда в их село приходят немцы, миролюбивый глава семейства берется за припрятанное старое ружье. Главные роли в картине исполняют Тимофей Трибунцев («Звезда», «Остров») и Ирина Пегова («Прогулка). Режиссер – Кирилл Белевич («Школа №1»). Производством фильма занимается компания «Марс-Медиа».



В феврале завершаются съемки черно-белой драмы Арсения Гончукова («1210», «Полет. Три дня после катастрофы») под названием «Сын». В центре сюжета картины – непростые взаимоотношения юноши и родителей, приводящие к трагическим последствиям. Роли в картине исполняют Алексей Черных («МУР есть МУР»), Вадим Андреев («Кадетство»), Ольга Малахова («Мосгаз»).



Под Салехардом заканчиваются съемки психологической драмы «Белый ягель», руководителем которой является Владимир Меньшов. Картина по мотивам произведений ненецкой писательницы Анны Неркаги повествует о борьбе юного ненца и волка по кличке Хромой дьявол. Режиссер фильма – Владимир Тумаев («Китайская бабушка»). Продюсирует Светлана Дальская. Производством картины занимается компания «ДС-фильм» при поддержке Министерства культуры РФ. Бюджет составляет 90 млн. рублей. Выход ленты на экраны запланирован на лето этого года.

Министерство культуры выступило с предложением обязать документалистов обеспечивать показ своих картин на телевидении. В соответствии с предложенными поправками к «Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии», такое условие будет выдвигаться желающим получить государственную поддержку. Предполагается, что такие меры будут способствовать популяризации документалистики, по сути, не имеющей кинотеатрального проката. В то же время сами документалисты выражают скепсис по поводу нововведения, отмечая, что ни один канал не даст согласия на показ еще не снятого фильма.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также