Новости

Европейские лидеры

Радиохолдинг Михаила Гуцериева запустил новый радиокомплекс для «Весна FM» и «Восток FM»

  • 21 января 2014
  • 782

Радиостанции Весна FM и Восток FM, входящие в состав медиа-холдинга Михаила Гуцериева, запустили свое вещание в новом радийном комплексе. Данный комплекс является уникальным для России проектом, а студии -  самыми  крупными в Европе. Новейшая техническая база для двух из семи радиостанций холдинга Михаила Гуцериева создана с использованием самых современных технологических и инженерных решений в сфере мультимедиа.

Над реализацией проекта в течение 2013 года работали специалисты компании «Тракт» - лидера в разработке и реализации программного и инженерного обеспечения радиокомплексов.



На данный момент это первая в истории российского радиостудия, способная вести потоковое  видеовещание в  HD-качестве, в многокамерном режиме прямого эфира и позволяющая полноценно перейти в формат радио-теле. Техническая система позволяет организовать не только удаленное вещание, но и удаленную работу продакшн-студий с возможностью записи голосов и работы саунд-продюсеров не только на разных этажах, но и в разных городах.



Новая выездная студия комплекса обеспечивает передачу аудио- и видеосигнала высокого качества без дополнительных подключений к Интернет-каналам. Полностью оборудованная для концертов с живым звуком, студия вещания Весна FM соответствует самым высоким стандартам технических райдеров артистов.  

Продакшн-зона нового комплекса состоит из 8 студий звукозаписи и может одновременно обслуживать потребности нескольких радиостанций, полноценного видеомонтажного комплекса и  резервной студии, которая позволяет осуществлять вещание оперативно, мобильно и многозадачно.
Михаил Гуцериев лично принял участие в торжественном открытии радийного комплекса станций «Весна FM» и «Восток FM». Он высоко оценил технологичность студийного комплекса и производственных студий и искренне поздравил коллектив радиостанций, пожелав достижения высокого уровня реализации творческих замыслов с использованием всех новых возможностей.



С 13 января 2014 года в новом комплексе было запущено обновленное вещание радиостанций Весна FM и Восток FM, первая из которых представила линейку ток-шоу прямого эфира: «Утреннее шоу с Леной Батиновой», «Однажды вечером» с Ксенией Стриж, «Большая Рыба» с Туттой Ларсен. С 17 января на Весне FM стартует проект «Час КУ!» - живые концерты из новой студии. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также