Новости

Минэкономразвития не поддержало проект Минкультуры о выдаче прокатных удостоверений

Одновременный прокат похожих фильмов может быть запрещен

  • 8 сентября 2015
  • 461
Мария Горличенко


На федеральном портале проектов правовых актов опубликован документ, подготовленный Минкультуры – проект постановления правительства, устанавливающий новые правила выдачи фильмам прокатных удостоверений, пишут «Ведомости». Согласно ему, одновременный прокат схожих картин в российских кинотеатрах будет ограничен.

Так, при получении нескольких заявок на прокат лент в одни и те же даты Минкультуры не выдаст прокатные удостоверения, а предложит прокатчикам в течение семи дней самостоятельно договориться об очередности показов и подать новые заявки. Если договоренность достигнута не будет, ведомство само определит дату премьеры.

Нововведения распространяются на картины с одной целевой аудиторией и схожим кассовым потенциалом. При этом в документе не указано, что речь идет о решении конфликта между отечественными и зарубежными картинами.

В распоряжении «Ведомостей» есть копия отзыва Минэкономразвития, куда проект был отправлен на согласование. Он носит отрицательный характер – у министерства нашлось множество замечаний. Так, ведомство находит семь дней слишком малым сроком для переговоров между прокатчиками. Также отмечается, что в российском законодательстве не определены понятия «целевая аудитория» и «кассовые потенциал».

Теперь Минкультуры готовит новый проект, который вскоре будет снова отправлен в Минэкономразвития на согласование.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также