Новости

Счетная палата высказала претензии к Фонду кино

Аудит выявил недостатки в исполнении договоров, заключенных между Фондом и получателями господдержкки

  • 3 сентября 2015
  • 356
Маргарита Васильева

Счетная палата РФ

Счетная палата РФ выявила недостатки в исполнении четверти договоров (38 из 154), заключенных между Фондом кино и организациями кинематографии – получателями финансовой поддержки из государственных средств в 2013-2014 и истекшем периоде 2015 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Счетной палаты.

А именно, 10 договоров на сумму в 176 млн рублей были расторгнуты по соглашению сторон до истечения срока исполнения условий; по трем договорам о возвратной поддержке на общую сумму в 45 млн рублей сроки исполнения обязательств были увеличены от трех месяцев до года, а при исполнении 11 договоров (320 млн рублей), заключенных на условиях стопроцентной возвратности, кинокомпании увеличили срок производства проектов от одного до 14 месяцев.

Кроме того, у аудиторов возникли вопросы к методике составления списка компаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Если до 2014 года оценка результативности использования субсидий, предоставленных государством Фонду кино, проводилась на основе качественного показателя «доля компаний-лидеров в общем объеме посещений кинотеатров», то с момента исключения данного критерия из соглашений нового параметра, отражающего качество поддерживаемых проектов, так и не появилось.

И еще один результат проверки Счетной палаты: фонд, имеющий право переносить остаток госфинансов на следующий год, «размещал средства субсидии на банковских счетах кредитных организаций в форме неснижаемого остатка, получая доход, который за период 2013 - 2014 годов составил в общей сумме 304 млн рублей».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также