Новости

«Франкофония» Сокурова найдет дорогу к российскому зрителю

Премьера фильма состоится завтра на МКФ в Венеции

  • 3 сентября 2015
  • 667
Маргарита Васильева

Съемки фильма Франкофония

Единственная лента с российским присутствием в основном конкурсе Мостры – «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» – будет показана и в России. Об этом в интервью газете «Метро» рассказал режиссер Александр Сокуров.

Конечно, речь не идет о широком прокате. Здесь, по мнению мастера, у международного фильма, исследующего обстоятельства сохранения коллекции Лувра в годы немецкой оккупации, нет шансов.

«Я знаю, что в России его прокатывать не будут, потому что в России к нему нет интереса. И я думаю, что в нынешней политической ситуации, в обстоятельствах невротической политизации вряд ли этот фильм может быть показан в России», – пояснил изданию Сокуров.

При этом у российского зрителя все-таки будет возможность увидеть «Франкофонию». Картина, скорее всего, появится в интернете, а также будет показана на открытии санкт-петербургского смотра «Послание к человеку» 26 сентября 2015 года.

Напомним, премьера картины Александра Сокурова, созданной при поддержке Франции, Германии и Нидерландов, состоится 4 сентября на 72-м Венецианском кинофестивале.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также