Новости

Европейский банк отказал Russia Today в получении выручки от рекламы

Это решение каналу объяснили тем, что денежный перевод может иметь отношение к Дмитрию Киселеву

  • 1 сентября 2015
  • 417
Маргарита Васильева

Главред RT Маргарита Симоньян

Британский филиал испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) отказался перевести на счет российского телеканала Russia Today деньги, вырученные от продажи рекламы в Великобритании, передает РБК со ссылкой на сообщение RT.

Представители BBVA обосновали отказ тем, что предоставление средств организации или структуре, связанной с Дмитрием Киселевым, фигурирующим в «санкциях и постановлении ЕС», может являться нарушением. По мнению главреда RT и МИА «России сегодня» Маргариты Симоньян, действия банка являются незаконными.

«Сначала в Лондоне арестовали счет МИА «Россия сегодня», несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT. С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слова «Россия» или «сегодня», – приводит РБК комментарий Симоньян.

Напомним, в середине июня счета «России сегодня» были арестованы во Франции и Бельгии, а спустя месяц счет МИА был заморожен в британском банке Barclays, объяснившем свои действия тем, что попавший под санкции ЕС Дмитрий Киселев контролирует агентство в качестве генерального директора.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее