Новости

Операторы приводят очередность каналов в соответствие с требованиями закона «О связи»

Московские телезрители уже успели столкнуться с последствиями данных изменений

  • 28 августа 2015
  • 402
Маргарита Васильева

Телезрители

Москвичи могли заметить, что некоторые телеканалы отсутствуют на привычных кнопках. Это результат работы операторов домовых антенн по изменению очередности каналов в своих сетях согласно требованиям приказа Минкомсвязи об утверждении последовательности позиций обязательных общедоступных теле- или радиоканалов, прописанной в Федеральном законе «О связи», сообщает «Кабельщик» со ссылкой на столичный Департамент информационных технологий.

В ответ на ряд обращений в ДИТ от зрителей, встревоженных перебоями в привычном телесмотрении, ведомство опубликовало на своей странице в Facebook призыв не поддаваться панике: «Сбились каналы на домашнем телевизоре? Не волнуйтесь, это не шутка друзей, не флешмоб к юбилею путча и не пожар на Останкинской башне, просто операторы домовых антенн начали выполнять федеральные требования по порядку представления обязательных общедоступных каналов в своих сетях. Современные модели телевизоров позволяют настроить все за минуту, а вот маме и бабушке лучше помочь. Операторы тоже обещают консультировать своих клиентов по телефону».

Требование закона к операторам связи предполагает размещение первого и второго цифровых эфирных мультиплексов на первых двадцати кнопках, но это не означает, что зрителям запрещено перенастраивать расположение телеканалов в любом удобном для себя порядке.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также