Новости

Партнеры кинодистрибьютора «Вест» подали заявление о банкротстве компании

Прокатчик задолжал ООО «Мосфильм-мастер» почти 50 млн рублей

  • 26 августа 2015
  • 433
Маргарита Васильева

Вест логотип

В конце июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление постпродакшн-студии «Мосфильм-мастер» о признании банкротом кинопрокатную компанию «Вест», сообщает «Коммерсант». С просьбой взыскать с дистрибьютора 49,7 млн руб. долга по договору от 2009 года суд также согласился.

«В «Весте» объясняют неуплату долга тяжелым финансовым положением в стране, кроме того, говорят, что в этом году ни один фильм компании не выстрелил», – поделился с изданием адвокат компании «Мосфильм-мастер» Максим Косарев и подчеркнул, что на балансе прокатчика «достаточно средств для уплаты долга». По его мнению, закрытие «Весту» не грозит.

В числе компаний, которым задолжал кинодистрибьютор, также называются – «Евроинвест» (585 000 руб. по договору на «размещение рекламно-информационных материалов в сети интернет») и ЦПШ.

Напомним, одна из старейших российских кинопрокатных компаний «Вест» была основана в 1994 году Тиграном Дохаловым. Самым удачным (в коммерческом плане) релизом дистрибьютора стала кинофраншиза «Сумерки».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также