Новости

Сотрудники радио Maximum и «Монте-Карло» выступили против продажи РМГ «Госконцерту»

По их мнению, существование этих радиостанций в рамках «патриотического медиахолдинга» невозможно

  • 24 августа 2015
  • 451
Маргарита Васильева

Радио Maximum

В пятницу на страницах радиостанций Maximum  и «Монте-Карло» в Facebook были опубликованы сообщения, призывающие не допустить продажу Русской медиагруппы «Госконцерту». Вскоре они были удалены, но сайт РБК успел разместить выдержки из них.

Так на странице «Максимума» сотрудники высказались о создании «патриотического медиахолдинга» на базе РМГ следующим образом: «Это означает, что количество западных коллективов на станциях будет сведено к минимуму, и мы не сможем знакомить вас со всеми достижениями мировой музыки и ставить треки ваших любимых групп. По факту это будет означать смерть радиостанции с 24-летней историей, так как в таких условиях в ее существовании просто не будет смысла».

Сотрудники «Монте-Карло» считают, что реализация проекта «патриотического медиахолдинга» скажется на их радиостанции в первую очередь, так как она специализируется исключительно на зарубежной музыке и «либо будет закрыта, либо полностью переформатирована».

Напомним, на прошлой неделе после нескольких дней на посту генерального директора Русскую медиагруппу покинул Сергей Архипов. Его решение было связано с вмешательством «Госконцерта» в редакционную политику радиостанций холдинга.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также