Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Дэнни ДеВито снимется в ремейке «Кавказской пленницы», Василий Сигарев работает над новогодней комедией, Елена Беркова блеснет актерским талантом, «Сталинград» не получит «Оскар»

  • 25 декабря 2013
  • 1128
Павел Орлов



Весной 2014 года в Ингушетии начнутся съемки комедии «Кавказский треугольник», современной версии советской классики «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Роль заказчика похищения, которую в оригинальной картине исполнял Владимир Этуш, на сей раз сыграет знаменитый американский комик Дэнни ДеВито. Также в картине примут участие Эрик Робертс («Поезд-беглец»), Андрей Соколов («Маленькая Вера»), Наталья Варлей, шоумен Гарик Мартиросян, певица Сати Казанова. Режиссером является работающий в Голливуде Александр Панов. Помимо Ингушетии съемки картины пройдут в Москве, США, а также в Сеуле. Фильм является совместным проектом продюсеров России и США. С американской стороны производством занимается компания «Интелантмедиа». Выход ленты в прокат должен состояться уже через год. Отметим, что параллельно завершается производство еще двух ремейков «Кавказской пленницы»: «Лучшая девушка Кавказа», продюсируемая Федором Бондарчуком и «Кавказская пленница 2» с Настей Задорожной и Михаилом Ефремовым.


 
Стали известны подробности новогодней комедии Василия Сигарева («Волчок», «Жить») под рабочим названием «Этология» (вместо «Майора», которое заявлялось ранее). В центре сюжета картины – история любви неудачливого писателя к незнакомке. Главные роли исполняют уральский прозаик Андрей Ильенков и Яна Троянова («Кококо»). Продюсирует ленту Софико Кикнавелидзе («Разносчик»). Производством занимается компания «Белое зеркало». Съемки пройдут в Екатеринбурге, а выход картины в прокат запланирован на следующие новогодние праздники.

В мае стартуют съемки российско-шведско-американского независимого проекта под названием «Restrainer» (русские варианты названия: «Свобода» или «Замедлитель»). Картина, ориентированная на успех у широкого зрителя, будет выдержана в жанре психологического триллера. По сюжету, простой обыватель становится жертвой сумасшедшего преступника, которому до этого спасает жизнь. Одну из ролей в картине согласился исполнить голливудский актер Кертвуд Смит, известный по фильмам «Робокоп», «Общество мертвых поэтов», «Хичкок». Режиссеры фильма – дебютанты россиянин Филипп Коршунов и швед Фансу Нжие. Часть средств на производство картины собирается с помощью краудфандинга. Премьера запланирована на январь 2015 года.

Юрий Кара («Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», «Мастер и Маргарита») завершил работу над историко-биографической драмой «Главный конструктор». Продолжая картину «Королёв», фильм является второй частью трилогии Кары об основоположнике советского ракетостроения. В ленте освещается период жизни Королёва в 50-60-е годы, когда он работал над запуском первого спутника и первого человека в космос. Роли в картине исполняют Валерий Гришко («Белый тигр»), Армен Джигарханян, Сергей Никоненко, Борис Щербаков, Александр Олешко. Часть съемок проходила на Байконуре.



Кинокомпания Enjoy Movies снимет продолжение комедии «Что творят мужчины!». Одну из главных ролей в картине исполнит бывшая участница проекта «Дом 2» и звезда фильмов для взрослых Елена Беркова. Компанию на съемочной площадке ей составит Таир Мамедов («Одноклассники»). Режиссером, как и в случае первой картины, выступает Сарик Андреасян. Съемки начнутся в январе 2014 года.


 
Вслед за «Тремя мушкетерами» актер, продюсер и режиссер Сергей Жигунов планирует адаптировать для кино еще одно классическое произведение литературы – роман Эриха Марии Ремарка «Три товарища». Уже куплены права на экранизацию книги. В то же время, по словам Жигунова, судьба проекта зависит от зрительского успеха «Трех мушкетеров», который пока не слишком велик.


 
Съемки многострадального проекта «Монах и бес» Николая Досталя («Облако-рай», «Штрафбат») вновь под угрозой срыва. Режиссер принял решение вернуть Фонду кино выделенные осенью 30 млн. рублей, поскольку авторам не удалось собрать оставшуюся сумму. Не помогло даже сокращение бюджета с 230 млн. до 130 млн. рублей. Досталь вместе со сценаристом картины Юрием Арабовым обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой «найти выход из сложившейся ситуации».


 
Организованный в 2011 году германо-российский фонд поддержки проектов совместного производства будет закрыт. Принятие этого решения связывают с реорганизацией российской киноиндустрии, очередной сменой ее администраторов и закрытием международного отдела Фонда кино в мае этого года. За 18 месяцев работы германо-российский фонд успел поддержать производство пяти картин, в том числе «Стокгольмский синдром» Алексея Учителя, «Генерал» Бакура Бакурадзе и «Лувр на реконструкции» Александра Сокурова.


 
Американская киноакадемия объявила шорт-лист картин, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Представленная от России военная эпопея Федора Бондарчука «Сталинград» в список из 9 картин не вошла, уступив лентам из таких стран, как Палестина, Камбоджа, Босния и Герцеговина. Среди причин неудачи отечественного фильма эксперты называют неспособность российской киноиндустрии должным образом лоббировать свои интересы в мире. 16 января список претендентов на награду будет сокращен до 5 картин. Сама церемония вручения премии «Оскар» пройдет 2 марта.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также