Новости

«Союзмультфильм» ищет средства на собственный музей

Студия обратилась за помощью к государству

  • 14 августа 2015
  • 424
Маргарита Васильева

Союзмультфильм

«Союзмультфильм» направил ВТБ просьбу об инвестировании 700 млн рублей в создание собственного музей, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, с просьбой о содействии студия обратилась к Сбербанку, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и мэру Москвы Сергею Собянину.

Главная цель потенциального музейного центра – сохранение и демонстрация кукол, декораций, эскизов из легендарных мультфильмов, составляющих уникальную коллекцию киностудии. Необходимость создания такого музея возникла в связи с переездом «Союзмультфильма» в новое здание, т.к. старое, как известно, будет передано РПЦ.   

Музейно-выставочный комплекс с собственной школой киностудия планирует открыть в седьмом павильоне ВДНХ («Семена»). Проект может быть реализован уже в 2016 году, если средства на капремонт и застройку помещения будут найдены в короткие сроки.

Отметим, один музей анимации на ВДНХ уже есть. Он создан бывшими сотрудниками «Союзмультфильма» и располагается в павильоне №87 (ДК ВДНХ). Однако руководство этого музея не боится конкуренции с потенциальным соседом: «Мы рассказываем про анимацию и ее историю в целом, с музеем «Союзмультфильма» у нас разный формат», – приводит «Коммерсантъ» слова креативного директора музея анимации Кирилла Поликарпова.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее