Новости

Центр регистрации доменов возглавил бывший топ-менеджер «Первого канала»

Владимир Горжалцан назначен гендиректором Координационного центра национального домена сети интернет

  • 13 августа 2015
  • 263
Маргарита Васильева

КЦ

Несмотря на то, что генеральный директор КЦ Андрей Колесников все еще занимает свой пост, с 7 августа на аналогичную должность заступил Владимир Горжалцан, сообщает РБК. Из комментария источника издания следует, что ситуация, при которой организацию возглавляют два директора, предусмотрена 53-й статьей ГК.

Ранее Владимир Горжалцан был советником исполнительного директора компании «Первый канал. Всемирная сеть». Его новое назначение связывают с  конфликтом между советом КЦ и его учредителями, которые в начале августа изменили устав организации и сделали ее высшим органом собственное собрание.

Таким образом, право принимать основные решения перешло от действующего исполнительного органа КЦ к его основателям («Ассоциация документальной электросвязи», некоммерческий «Союз операторов интернет», региональный «Центр интернет-технологий» и Российский НИИ развития общественных сетей).

Тогда гендиректор Координационного центра Андрей Колесников заявил газете «Ведомости», что учредители добились полного контроля над деятельностью организации незаконно. По его мнению, это может привести к тому, что государство отзовет у КЦ право администрировать национальные домены .ru и .рф и передаст их другому учреждению. Комментарии Колесникова о назначении Горжалцана в СМИ пока не поступили.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также