Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Начались съемки «Екатерины Великой» с Юлией Снигирь, Дима Билан сыграет в военной драме, RWS и «Профит» сделают семейное кино о животных

  • 19 декабря 2013
  • 805
Павел Орлов


В Санкт-Петербурге начались съемки 12-серийной историко-биографической драмы «Екатерина Великая». Фильм компании «Марс Медиа» охватывает почти 20-летний период жизни императрицы, от ее приезда в Россию до восшествия на престол. Главную роль исполняет Юлия Снигирь («Обитаемый остров»). Также в картине снимаются Сергей Шакуров, Марк Богатырев («Кухня»), Наталья Суркова («12») и Павел Деревянко, который играет Петра III. Режиссером является Игорь Зайцев («Есенин», «Каникулы строгого режима»). Продюсирует Рубен Дишдишян. По словам авторов, фильм является одним из самых дорогих и амбициозных отечественных телепроектов, и по качеству он не будет уступать таким популярным зарубежным сериалам как «Тюдоры», «Борджиа» или «Рим». Параллельно со съемками первых серий уже ведется работа над сценариями второго и третьего сезонов картины, которые будут посвящены последующим периодам жизни и правления Екатерины Великой.


Популярный певец Дима Билан дебютирует в качестве актера на киноэкране. Музыкант исполнит драматическую роль в картине о любви на фоне событий Первой Мировой войны. Название фильма не сообщается, однако известно, что съемки пройдут в 2014 году. Ранее Билан исполнял только эпизодические роли в музыкальных телефильмах, а также участвовал в озвучании мультфильма Disney «Холодное сердце».


Кинокомпании «Всемирные русские студии» и «Продюсерский центр Игоря Толстунова» готовятся к съемкам совместного проекта под названием «Семейка Триллера». Комедия для всей семьи будет посвящена приключениям щенка по кличке Триллер, сбежавшего их некой подпольной лаборатории. В картине будет задействовано большое количество животных. Их подготовкой к съемкам займется ведущий дрессировщик Голливуда Стив Беренс, работавший над такими фильмами как «Маска» и «Я - легенда». Главную роль исполнит щенок породы Джек-Рассел-терьер. Режиссер фильма – дебютантка Ольга Ландт. Над сценарием фильма работали Алла Криницына («Спартак и Калашников») и Анна Пармас («2 дня»). Продюсеры – Юрий Сапронов («Бедная Настя») и Игорь Толстунов («Метро»). Бюджет картины составляет $3 млн. Съемки начнутся в январе 2014 года.


В Тверской области проходят съемки 8-серийной исторической картины Первого канала под рабочим названием «Сучья война». Детали сюжета ленты пока не разглашаются, однако известно, что действие фильма развивается в России в период с 1920-х по 1950-е годы. Режиссером является Николай Борц («Морские дьяволы. Судьба»). Производством картины занимается компания «Феникс-Фильм». Помимо Тверской области съемки также пройдут в Москве. Премьера намечена на 2014 год.

В Воронеже кинокомпания «Русское» проводит съемки 4-серийной драмы «Человеческий фактор». Лента повествует о нелегкой судьбе бывшей летчицы, живущей в коммуналке и пытающейся справиться с целым градом проблем: с конфликтами на работе, c потерей денег на новую квартиру, с уходом жениха. Режиссер картины – Александр Замятин («Золушка.ру»). Роли исполняют Ирина Таранник («Майский дождь»), Роман Полянский («Тариф Новогодний»), Наталья Чернявская («И все-таки я люблю…»). Премьера сериала состоится в следующем году на телеканале «Россия».


Кинокомпания «КАРО продакшн» экранизирует пьесу драматурга Владимира Федорова «Созвездие Марии». Произведение, действие которого происходит в XVIII веке, основано на реальной истории любви супругов Прончищевых, ставших одними из первых исследователей Арктики и погибших во время одной из экспедиций. Театральные постановки пьесы не первый год с успехом идут по всей России. Продюсирует картину Юрий Обухов («Господа офицеры: Спасти императора», «На игре»). 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее