Новости

Видеофестиваль в Канске объявил программу

Сибирский смотр стартует 23 августа

  • 11 августа 2015
  • 306
Маргарита Васильева

Канский видеофестиваль

Объявлена программа XIV Международного Канского Видеофестиваля, сообщает портал Молодежного центра СК РФ. Жюри смотра, который пройдет с 23 по 29 августа, возглавит художественный руководитель Государственного центра современного искусства Леонид Бажанов.

За «Золотой пальмовый секатор» поборется 21 видеоработа из Бельгии, Германии, Финляндии, Нидерландов, Канады, Аргентины и других стран. Россия представлена в основном конкурсе тремя фильмами: «Свояси» Дениса Колерова, «Бесы» Иры Цыханской и «Однажды в СССР» Михаила Железникова.

Еще 43 видео, не вошедшие в основную программу, примут участие в детском и зрительском конкурсах, где предусмотрены свои награды. Ожидается большое количество внеконкурсных кинопоказов и других культурных мероприятий.

После раздачи наград фестиваль отправится в путешествие на Балканский полуостров, чтобы провести БалКАНСКИЙ кинофестиваль, в ходе которого с 11 по 23 сентября 2015 года в 15 городах состоятся мастер-классы и показы лучших видео со смотров прошлых лет.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также