Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

В «ММХ» и iTunes Radio – новые бренд-менеджеры, RU.FM куплено для Доренко, а Krutoy Media провёл свою фирменную премию «Песня года».

  • 17 декабря 2013
  • 495
Родион Чемонин

Владелец «Русснефти» миллиардер Михаил Гуцериев приобрел радиостанцию RU.FM, на базе которой будет создана новая радиостанция «Говорит Москва», главой которой станет Сергей Доренко. «Структуры М.Гуцериева приобрели сегодня радиостанцию ру.фм», — написал Доренко в своём микроблоге. На этой базе «мы построим нашу новую станцию», сообщил журналист. Напомним, что вещание Доренко пообещал начать 20 или 27 января. У бизнесмена Михаила Гуцериева уже есть свой радиобизнес. Ему принадлежат Восток FM, Весна FM, Финам FM, а также он владеет 75% акций холдинга Krutoy Media, которому принадлежат Love Radio, Радио Дача и Такси FM. 
 
В «Мультимедиа Холдинге» назначен новый генеральный директор. Им стал известный в радиоструктурах менеджер с большим опытом в соответствующем бизнесе Сергей Афанасьев. За последние 15 лет он руководил множеством структур и радиостанций: от первого своего проекта «Канал – Мелодия» в 1998 году до занимания должности программного директора группы радиостанций холдинга PMI («Русское радио», Maximum, Monte Carlo, DFM и Питер FM) в Санкт-Петербурге с 2012 по 2013 год. «Мультимедиа Холдинг» - ведущая компания медиарынка России, созданная в 2010 году, которая  входит в пятерку крупнейших частных радиокорпораций России по количеству вещающих радиостанций. В его составе - «Наше Радио», станции Вest FM (100,5 FM), ROCK FM (95,2 FM), интернет-станция ULTRA, а также российское информационное агентство - «Национальная служба новостей». 

Известный журналист Тихон Дзядко (его братья, Филипп и Тимофей, - журналисты телеканала «Дождь» и журнала «Forbes», соответственно) уволился с радиостанции «Эхо Москвы» по собственному желанию. На радиостанции Тихон Дзядко проработал почти девять лет, вел программы «Разворот», «Одним словом», «Обложка-1» и другие. Как сообщил сам Дзядко на своей странице в Facebook, он провёл на «Эхе» «очень интересные, полезные, приятные и поучительные годы». По каким причинам Дзядко принял решение об увольнении с «Эха Москвы», журналист не сообщил.
Для продвижения iTunes Radio на новые рынки, Apple наняла нового руководителя отдела продаж Майкла Паллада. Нынешний глава международного отдела по рекламе совсем недавно, он занимал аналогичную должность в холдинговой компании Cumulus Media. Всё это говорит о том, как утверждают аналитики, что Apple планирует увеличить свое влияние на рынке рекламы цифрового радио США, стоимость которого, по оценкам eMarketer, составляет $1,56 млрд.
По сообщению пресс-службы холдинга Krutoy Media, 7 декабря в Москве в СК «Олимпийский» при информационной поддержке «Радио Дача» состоялся традиционный концерт-съемка «Песня года 2013». По традиции, исполнителям и авторам хитов были вручены почетные дипломы. Главной фигурой вечера стал поэт Михаил Гуцериев, который получил сразу 8 дипломов фестиваля. В финале вечера Михаилу Гуцериеву вручили и еще одну престижную награду – специальный приз имени Роберта Рождественского «Поэт года». Увидеть телетрансляцию знаменитого песенного праздника зрители смогут в первых числах января на телеканале «Россия 1».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Blackmagic Design представила новинку URSA Broadcast

Устройство позиционируется как самая доступная и универсальная профессиональная камера

  • 12 февраля
  • 624
Новости

Рекордер Zoom F1 поступил в продажу

Устройство предназначено для съемки видеорепортажей

  • 12 февраля
  • 613
  • 9 февраля
  • 431
Новости

Киноплатформа Potential объявила сценарный конкурс

Победитель получит грант на съемки

  • 21 февраля
  • 338
Новости

Рособрнадзор приостановил действие лицензии на обучение в институте «Останкино»

Учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся в другие учебные заведения

  • 19 февраля
  • 320
Новости

Фонд кино принимает заявки на финансирование кинопроизводства в 2018 году

Проекты будут оцениваться сначала сценарной рабочей группой Фонда, а затем экспертным советом

  • 9 февраля
  • 305
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее