Новости

Конкурс «Окно в Интернет» выбрал лучшие короткометражки

На победу претендовали 140 работ профессионалов и любителей

  • 3 августа 2015
  • 789
Маргарита Васильева

режиссеры Татьяна и Марина Мошковы

Конкурс «Окно в Интернет», проводимый в рамках фестиваля «Окно в Европу» третий год подряд, назвал победителей. Лучшим по версии жюри стал анимационный фильм «Провода» сестер Татьяны и Марины Мошковых. В открытом зрительском голосовании победу одержала неигровая лента вгиковца Родиона Белькова «Юнона». Об этом сообщила пресс-служба фестиваля «Окно в Европу».
 
Всего на конкурс «Окно в Интернет» в этом году было прислано 140 короткометражных работ, среди которых игровые, документальные и анимационные фильмы, а также видеоклипы авторов из 42 городов, поселков и деревень Московской, Ленинградской, Ярославской, Рязанской, Владимирской, Вологодской, Брянской, Волгоградской, Пермской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Ульяновской, Новосибирской, Оренбургской областей и других регионов России.
 
Двум главным победителям по результатам зрительского («Юнона») и судейского («Провода») голосования предстоит поучаствовать в 23 фестивале «Окно в Европу», который пройдет в Выборге с 7 по 13 августа 2015 года. Пятерка лидеров рейтинга, составленного зрителями, получит утешительные призы – «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также