Новости

Россияне голосуют за цензуру в интернете

Каждый второй опрошенный ВЦИОМ (49%) считает, что информацию в сети следует цензурировать

  • 3 августа 2015
  • 545
Маргарита Васильева

Цензура
 
В распоряжении «Интерфакс» оказался доклад «Чего желает общество: Стремление россиян к контролю интернета», подготовленный на основании результатов исследования ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США). Из документа следует, что регулирование курсирующей в сети информации граждане России согласны доверить правительству (42%) и спецслужбам (41%).

Особо пристальное внимание государство, по мнению опрошенных, должно фокусировать на контроле за материалами, защищенными авторским правом (59%), иностранными новостными порталами (45%) и в целом – зарубежными веб-сайтами (38%). Пристально следить необходимо и за контентом, разжигающим этническую и расовую рознь (37%), а распространение в сети данных порнографического гомосексуального характера большинство россиян (59 %) предпочло бы полностью запретить.

Кроме того, 58% российских пользователей согласны на полное отключение интернета властями, если того потребует защита национальной безопасности.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также