Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Павел Лунгин адаптирует сериал «Родина», Данила Козловский сыграл злодея, Жерар Депардье снимается в ситкоме ТНТ, у «Ёлок» и «Горько!» будут сиквелы

  • 4 декабря 2013
  • 661
Павел Орлов


Нашумевший сериал «Родина» («Homeland»), американская версия израильского психологического триллера «Военнопленный» («Hatufim»), будет переснят и в России. Главную роль, считавшегося пропавшим без вести военного, который возвращается домой, исполняет Владимир Машков. Автором сценария и режиссером выступает Павел Лунгин. Производством занимается компания «ВайТ Медиа». Начало съемок запланировано на март 2014 года.


 
Данила Козловский снялся в роли злодея-альбиноса в научно-фантастическом экшне «Хардкор». По сюжету, киборг влюбляется в обычную девушку, похищенную героем Козловского. Все действие картины дебютанта Ильи Найшуллера, продюсируемой Тимуром Бекмамбетовым, показано от первого лица. Помимо Козловского в фильме принимают участие южноафриканский актер Шарлто Копли («Район №9»), Светлана Устинова («Разведчицы»), Дарья Чаруша («Мертвые дочери») и Андрей Дементьев («Сомнамбула»). Лента выйдет в прокат в сентябре 2014 года.


Жерар Депардье появится в новом сезоне комедийного сериала канала ТНТ «Зайцев + 1». Актер снимается в ситкоме в роли персонажа по имени Жора, альтер-эго отца главного героя. В эфире сезон с Депардье стартует в январе 2014 года. В данный момент несколько европейских телеканалов рассматривают возможность покупки формата «Зайцев + 1».


Киносериал компании «Bazelevs» «Ёлки» будет продолжен еще двумя картинами. Помимо ранее объявлявшихся «Ёлок 1914», действие которых будет происходить в прошлом, запланирована лента «Ёлки лохматые». Героями новой ленты станут собаки, дворняга Пират и породистая Принцесса, персонажи одного из эпизодов вскоре выходящих в прокат «Ёлок 3».  


Также «Bazelevs» планирует снять сиквел комедии «Горько!» В данный момент идет выбор сценария. Ни название, ни подробности сюжета пока не известны. Режиссером вероятнее всего станет автор первой части Жора Крыжовников. Отметим, что к сегодняшнему дню «Горько!» заработал более $25 млн. при бюджете в $1,5 млн., став, таким образом, самой прибыльной отечественной картиной в истории российского проката. Премьеру новой картины обещают уже в октябре 2014 года.
Вслед за компанией «Bazelevs» тему народных гуляний собирается продолжить «ЦПШ». На лето 2014 года запланированы съемки комедии «Выпускной!», речь в которой, как видно из названия, пойдет о последнем праздничном вечере учеников школы. По словам авторов фильма, ориентирами для них служат американские молодежные комедии в духе «Американского пирога». Режиссер ленты и автор сценария – дебютант Роман Кантор. Продюсируют создатели «Горько!» Дмитрий Нелидов и Илья Бурец, а также Наталия Клибанова («Темный мир: Равновесие»). Премьера намечена на осень 2014 года.


История жизненного пути Людмилы Гурченко от детства до 90-х годов ляжет в основу сериала телеканала «Россия 1» под названием «Давай, Люся!» В фильме планируется затронуть как хорошо известные детали биографии артистки, так и малоосвещенные, к примеру историю отношений Гурченко и Владимира Высоцкого. В качестве исполнительницы главной роли заявлена Нонна Гришаева («Папины дочки»). Сценарий фильма написан поэтом и драматургом Кириллом Крастошевским. Съемки пройдут в 2014 году.


Актриса и режиссер Наталья Бондарчук («Пушкин: Последняя дуэль») завершает работу над фильмом-сказкой «Тайна Снежной Королевы». Очередная кинотрактовка сказки Ганса Христиана Андерсона снималась в формате 3D на русском и английском языках с прицелом на международный прокат. Роли в картине исполнили юные актеры Анна Потебня и Владислав Новицкий, а также Игорь Петренко, Дмитрий Харатьян, Нина Усатова, Николай Бурляев, Василий Лановой и сама Наталья Бондарчук. Производством фильма занимается кинокомпания «Золотой век». Бюджет составляет $5 млн. Выход в прокат ожидается в следующем году.


Череда киноальманахов-признаний в любви к городам продолжится лентой из Нижнего Новгорода. Для фильма «Нижний Новгород, я люблю тебя» местными молодыми режиссерами планируется снять 12 новелл. Героиней каждого из эпизодов будет участница местного конкурса красоты. Съемки пройдут в 2014 году.
Владимир Мединский объявил о намерении Министерства культуры поддержать производство военной драмы по мотивам романа Юрия Бондарева «Горячий снег». Фильм об одном из эпизодов Сталинградской битвы планируется снять в 3D формате. В ближайшее время Министерством культуры будет объявлен конкурс на производство картины. Напомним, ранее роман Бондарева уже переносился на экран. В фильме «Горячий снег» 1972 года главную роль исполнял Георгий Жженов.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее