Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Павел Лунгин адаптирует сериал «Родина», Данила Козловский сыграл злодея, Жерар Депардье снимается в ситкоме ТНТ, у «Ёлок» и «Горько!» будут сиквелы

  • 4 декабря 2013
  • 684
Павел Орлов


Нашумевший сериал «Родина» («Homeland»), американская версия израильского психологического триллера «Военнопленный» («Hatufim»), будет переснят и в России. Главную роль, считавшегося пропавшим без вести военного, который возвращается домой, исполняет Владимир Машков. Автором сценария и режиссером выступает Павел Лунгин. Производством занимается компания «ВайТ Медиа». Начало съемок запланировано на март 2014 года.


 
Данила Козловский снялся в роли злодея-альбиноса в научно-фантастическом экшне «Хардкор». По сюжету, киборг влюбляется в обычную девушку, похищенную героем Козловского. Все действие картины дебютанта Ильи Найшуллера, продюсируемой Тимуром Бекмамбетовым, показано от первого лица. Помимо Козловского в фильме принимают участие южноафриканский актер Шарлто Копли («Район №9»), Светлана Устинова («Разведчицы»), Дарья Чаруша («Мертвые дочери») и Андрей Дементьев («Сомнамбула»). Лента выйдет в прокат в сентябре 2014 года.


Жерар Депардье появится в новом сезоне комедийного сериала канала ТНТ «Зайцев + 1». Актер снимается в ситкоме в роли персонажа по имени Жора, альтер-эго отца главного героя. В эфире сезон с Депардье стартует в январе 2014 года. В данный момент несколько европейских телеканалов рассматривают возможность покупки формата «Зайцев + 1».


Киносериал компании «Bazelevs» «Ёлки» будет продолжен еще двумя картинами. Помимо ранее объявлявшихся «Ёлок 1914», действие которых будет происходить в прошлом, запланирована лента «Ёлки лохматые». Героями новой ленты станут собаки, дворняга Пират и породистая Принцесса, персонажи одного из эпизодов вскоре выходящих в прокат «Ёлок 3».  


Также «Bazelevs» планирует снять сиквел комедии «Горько!» В данный момент идет выбор сценария. Ни название, ни подробности сюжета пока не известны. Режиссером вероятнее всего станет автор первой части Жора Крыжовников. Отметим, что к сегодняшнему дню «Горько!» заработал более $25 млн. при бюджете в $1,5 млн., став, таким образом, самой прибыльной отечественной картиной в истории российского проката. Премьеру новой картины обещают уже в октябре 2014 года.
Вслед за компанией «Bazelevs» тему народных гуляний собирается продолжить «ЦПШ». На лето 2014 года запланированы съемки комедии «Выпускной!», речь в которой, как видно из названия, пойдет о последнем праздничном вечере учеников школы. По словам авторов фильма, ориентирами для них служат американские молодежные комедии в духе «Американского пирога». Режиссер ленты и автор сценария – дебютант Роман Кантор. Продюсируют создатели «Горько!» Дмитрий Нелидов и Илья Бурец, а также Наталия Клибанова («Темный мир: Равновесие»). Премьера намечена на осень 2014 года.


История жизненного пути Людмилы Гурченко от детства до 90-х годов ляжет в основу сериала телеканала «Россия 1» под названием «Давай, Люся!» В фильме планируется затронуть как хорошо известные детали биографии артистки, так и малоосвещенные, к примеру историю отношений Гурченко и Владимира Высоцкого. В качестве исполнительницы главной роли заявлена Нонна Гришаева («Папины дочки»). Сценарий фильма написан поэтом и драматургом Кириллом Крастошевским. Съемки пройдут в 2014 году.


Актриса и режиссер Наталья Бондарчук («Пушкин: Последняя дуэль») завершает работу над фильмом-сказкой «Тайна Снежной Королевы». Очередная кинотрактовка сказки Ганса Христиана Андерсона снималась в формате 3D на русском и английском языках с прицелом на международный прокат. Роли в картине исполнили юные актеры Анна Потебня и Владислав Новицкий, а также Игорь Петренко, Дмитрий Харатьян, Нина Усатова, Николай Бурляев, Василий Лановой и сама Наталья Бондарчук. Производством фильма занимается кинокомпания «Золотой век». Бюджет составляет $5 млн. Выход в прокат ожидается в следующем году.


Череда киноальманахов-признаний в любви к городам продолжится лентой из Нижнего Новгорода. Для фильма «Нижний Новгород, я люблю тебя» местными молодыми режиссерами планируется снять 12 новелл. Героиней каждого из эпизодов будет участница местного конкурса красоты. Съемки пройдут в 2014 году.
Владимир Мединский объявил о намерении Министерства культуры поддержать производство военной драмы по мотивам романа Юрия Бондарева «Горячий снег». Фильм об одном из эпизодов Сталинградской битвы планируется снять в 3D формате. В ближайшее время Министерством культуры будет объявлен конкурс на производство картины. Напомним, ранее роман Бондарева уже переносился на экран. В фильме «Горячий снег» 1972 года главную роль исполнял Георгий Жженов.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Опубликованы рекомендуемые ставки оплаты труда Гильдии режиссеров монтажа

Список составлен на основе рыночных цен на работу высококвалифицированных специалистов 

  • 17 августа
  • 3338
  • 7 августа
  • 403
Новости

Nikon выпустила тизер своей первой полнокадровый беззеркалки

Официальный анонс камеры ожидается в конце августа

  • 10 августа
  • 367
Новости

Blackmagic Design объявила о выходе DaVinci Resolve 15

Приложение получило расширенный функционал для редакторов и колористов

  • 16 августа
  • 297
Новости

Джеймсу Ганну не вернут «Стражей Галактики»

Вынесено решение об окончательном отстранении режиссера

  • 16 августа
  • 217
  • 13 августа
  • 214
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее