Новости

Объявлена программа 40-го кинофестиваля в Торонто

Смотр откроется 10 сентября

  • 29 июля 2015
  • 355
Мария Горличенко


40-й кинофестиваль в Торонто объявил программу, передает kinopoisk.ru. Считается, что на этом смотре демонстрируются главные картины годы, которые позже становятся претендентами на «Оскар».

Фильмом открытия станет комедийная драма Жан-Марка Валле («Далласский клуб покупателей») «Разрушение» с Джейком Джилленхолом и Наоми Уоттс в главных ролях. По сюжету банкир тяжело переживает трагическую смерть своей жены. Его спасителем становится женщина, с которой он знакомится случайно.

В секции гала-премьер будут показаны: «Всевидящее око» Гэвина Худа, «Заброшенный» Джона Кассара, «Легенда» Брайана Хелгеленда, «Лоло» Жюли Дельпи, «Марсианин» Ридли Скотта, «Помни» Атома Эгояна, «Портниха» Джослина Мурхауса, «Право на наследие» Питера Соллетта, «Сентябрь в Ширазе» Уэйна Блэра, «Стоунволл» Роланда Эммериха, Beeba Boys Дипы Мехта, Hyena Road Пола Гросса и The Man Who Knew Infinity Мэтта Брауна.

В секцию спецпоказов, куда входят мировые, канадские и североамериканские премьеры, попали 33 картины, среди них – «Безродные звери» Кэри Фукунаги, «Наёмница» Дени Вильнёва, «Девушка из Дании» Тома Хупера и другие. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также