Новости

Фестиваль «Окно в Европу» откроется фильмом по последнему сценарию Тодоровского

Смотр пройдет в Выборге с 7 по 13 августа

  • 28 июля 2015
  • 384
Мария Горличенко


Как сообщает mk.ru, организаторы XXIII российского фестиваля «Окно в Европу» рассказали о фильмах, которые будут показаны в рамках смотра.

В игровом конкурсе будут представлены 13 картин: «Вакантная жизнь шеф-повара» Рустама Ильясова, «Давай меняться» Анны Ефремовой, «Душа шпиона» Владимира Бортко, «Клинч» Сергея Пускепалиса, «Норвег» Алены Званцовой, «Охрана» Александра Прошкина, «Побег из Москвабада» Дарьи Полторацкой, «Последняя ночь» Арсения Гончукова, «Реверберация» Константина Сухарькова, «Училка» Алексея А.Петрухина, «Фин (FIN)» Даниила Шарыпина, «Развод по собственному желанию» Ильи Северова и «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе» Миры Тодоровской.

Военная драма «В далеком сорок пятом...», созданная вдовой Петра Тодоровского по его последнему сценарию, откроет смотр. Жюри конкурса возглавит не Андрей Смирнов, как сообщалось ранее, а Светлана Проскурина.

Также в рамках «Окна в Европу» будет проведена программа «Копродукция», конкурс неигрового кино и анимационная программа. Фестиваль состоится в Выборге с 7 по 13 августа.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также