Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Светлана Ходченкова сыграет убийцу-рекордсмена, Владимир Мединский поддержит «28 панфиловцев», у «Мы из будущего» появится приквел, а у Музея кино – собственное помещение

  • 27 ноября 2013
  • 649
Павел Орлов

 

В Румынии проходят съемки нового проекта компании Enjoy Movies под названием «Батори». Причем на сей раз это не комедия, а исторический триллер с элементами мистики. Картина расскажет о венгерской графине XVI-XVII вв. Елизавете Батори, известной как одна из самых массовых серийных убийц в мире, жертвами которой предположительно стало около 650 человек. Роль «кровавой графини» исполняет Светлана Ходченкова. Также в фильме заняты Павел Деревянко и юная звезда мюзилка «Отверженные» Изабелль Аллен. Фильм станет дебютом для российского режиссера Андрея Конста. В числе продюсеров проекта Георгий Малков, братья Андреасяны, а также создатель «Паранормального явления» и «Астрала» Стивен Шнайдер. Картина планируется к выходу в международный прокат и снимается на английском языке. Продлятся съемки до конца нынешнего года, а премьеру стоит ждать уже 2014 году.

 

Завершился съемочный период картины Андрея Звягинцева «Левиафан». Работа над лентой о современности с мотивами библейской притчи проходила под Мурманском и в Москве. Участие в картине приняли Алексей Серебряков, Елена Лядова («Географ глобус пропил»), Владимир Вдовиченков («Бумер»). Бюджет составляет 220 млн. руб. Полностью фильм планируется закончить весной 2014 года.

 

Алексей Герман-младший, завершив «Трудно быть богом» своего отца, возобновил работу над своей картиной «Под электрическими облаками». В фильме по сценарию, написанному Германом-младшим в соавторстве с Кшиштофом Занусси, переплетены шесть новелл о жизни людей в постсоветской России. Роли в картине исполняют Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова («Идиот»), Мераб Нинидзе («Бумажный солдат»).

 

Продолжаются съемки независимого проекта «28 панфиловцев», посвященного подвигу советских солдат под Волоколамском в ноябре 1941 года. Картина дебютанта Андрея Шальопы, ранее собравшая более 3 млн. руб. с помощью краудфандинга, получит поддержку Российского военно-исторического общества, а его председатель Владимир Мединский обещал принять личное участие в судьбе проекта. Тем временем, народный сбор средств на производство ленты продолжается. Выход фильма на экраны должен состояться в ноябре 2014 года. Пока же доступен первый отрывок из картины.

 

Ирландский режиссер Джонни О’Рейли («Прячься!») завершает работу над российско-ирландской драмой «Москва никогда не спит». В ленте, призванной реалистично показать жизнь современной Москвы и разрушить стереотипы о русских, снялись Михаил Ефремов, Алексей Серебряков, Юрий Стоянов, Евгения Брик («Географ глобус пропил»), Любовь Новикова («Рассказы»). Картина производится компаниями Snapshot Films и Blinder Films. Финансовую поддержку оказывают Ирландский фонд кино Irish Film Board и европейский фонд Eurimage. Премьера картины должна состояться в мае 2014 года на Каннском кинофестивале. Планируется международный прокат.

 

У дилогии «Мы из будущего» появится приквел. В фантастической драме «Мы из прошлого» четверо молодых героев перенесутся из начала XX века в наши дни. Как и «Мы из будущего» продюсирует проект Людмила Кукоба. В данный момент проводится кастинг героев. Премьера состоится не раньше чем через год.

 

Виктор Мережко («Родня», «Сонька Золотая Ручка») приступает к съемкам сериала «Красный Дон» по собственному сценарию. Фильм, включающий 10 эпизодов, прольет свет на малоизученную историю жизни донского казачества в период Великой Отечественной войны. В центре сюжета – противостояние двух хуторских семей, «казачьих Монтекки и Капулетти».

Фонд кино объявил список победителей I этапа Сценарного конкурса. Участникам предлагалось написать сценарную заявку на одну из 11 предложенных тем. Из 165 заявок было отобрано 20, в том числе проекты Юрия Арабова, Александра Адабашьяна, Джаника Файзиева, а также Михаила Задорнова. С победителями будут заключены договоры авторского заказа. Полный список победителей и тем можно посмотреть на сайте Фонда кино.

 

Музей кино, почти 10 лет не имеющий собственного здания, будет временно размещен в Научно-исследовательском кинофотоинституте, где уже в 2014 году начнет работу. Предполагается, что на этом месте Музей пробудет не более 5 лет, после чего переедет на территорию московского завода «Серп и молот» и станет частью строящегося «Медиа-сити». При этом Наум Клейман, которому ранее предлагали покинуть директорский пост, займет должность президента Музея и будет руководить его научной деятельностью.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать программу улучшения системы господдержки кинопроизводства и кинопроката, а также программу сохранения отечественного кинематографического наследия. Предложения правительства должны быть готовы к 15 февраля 2014 года. Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также