Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Первый официальный тв канал Деда Мороза, «Дождь» и ТВ3 во втором мультиплексе, «Пятница» перегнули палку

  • 21 ноября 2013
  • 553

Французская медиагруппа Lagardere Active и компания Universal Distribution сообщили об открытии официального сайта на русском языке  первого сезонного новогоднего телеканала для детей и их родителей «Телеканал Деда Мороза». Запуск вещания «Телеканала Деда Мороза» запланирован на декабрь 2013 года.
 Акционеры компаний NBCUniversal и Corus Entertainment приняли решение о приостановке с начала 2014 года вещания телеканала «KidsCo» . Руководство медиакомпаний ссылается на проблемы управления телеканалом на переполненном рынке, а также на сложности с увеличением покрытия. «KidsCo — один из множества детских телеканалов, работающих на международном рынке, и поэтому развитие его бизнеса всегда сталкивалось с большим количеством проблем» , — отмечает портал Kidscreen со ссылкой на заявление о закрытии телеканала.  


 Минкомсвязи даст операторам платного ТВ возможность бесплатно размещаться в домовладениях, в качестве компенсации за обязанность распространять каналы второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения. 
 
Управление ФАС по Омской области добилось снятия рекламы телеканала "Пятница", нарочито коверкающей язык, которая распространялась в печатных СМИ и на рекламных конструкциях. Как сообщает пресс-служба УФАС, реклама телеканала "Пятница" в Омске содержала слоганы, рифмы к слову "Пятница", в том числе "Пятница! Давайте радоваца! Будем хохотаца! "Пора женица!" и т.д. 
Нишевые телеканалы объединятся, для того чтобы выставить свои требования к медиаизмерениям в России. Для этого они создадут экспертный совет при TNS, аналогичный тому, который уже существует у национальных каналов. В Группу пользователей данных телеизмерений (так называется совет крупных телеканалов при TNS) входят такие игроки, как ВГТРК, «Первый канал», НТВ, СТС, ТНТ и др. 
 
 Роскомнадзор завершил прием заявок на участие в конкурсе на пятую позицию во втором мультиплексе цифрового телевещания на территории РФ. Две заявки подали телеканал «Дождь» и ООО «Телеканал ТВ3», говорится в сообщении«Роскомнадзора». Победитель конкурса будет объявлен 18 декабря 2013 года. В первом конкурсе, который прошел в декабре 2012 года, были выбраны 10 каналов. В их число вошли «Рен ТВ», СТС, «Домашний», «Спорт» (ВГТРК), «Спорт Плюс» (НТВ Плюс), «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее