Новости

«Брат Дэян» Бакура Бакурадзе вошел в конкурсную программу кинофестиваля в Локарно

Российско-немецкий фильм основан на реальной истории сербского генерала Дэяна Станича

  • 15 июля 2015
  • 604
Мария Горличенко


Как пишет ТАСС, в конкурс 68-го Международного кинофестиваля в Локарно, который будет идти с 5 по 15 августа в Швейцарии, вошла драма режиссера Бакура Бакурадзе «Брат Дэян». По словам продюсера фильма Юлии Мишкинене, организаторы фестиваля сами высказались о желании представить ленту в конкурсной программе. 

Картина рассказывает историю генерала, который несколько лет скрывался от трибунала. Большая часть средств в создание кинопроекта была вложена российскими частными компаниями. Поддержку на стадии девелопмента оказал германо-российский фонд поддержки проектов совместного производства. Съемки ленты проходили в Сербии.

Также в международном полнометражном конкурсе будут представлены: «Шевалье» Афины Рейчел Цангари, «Космос» Анджея Жулавски, «Шнайдер против Бакса» Алекса ван Вармердама и другие. В конкурсе короткого метра участвует работа студентов МШНК Егора Шевченко и Рината Бекчитанева «Восточный рабочий», а вне конкурса покажут «Киев/Москва. Часть I» Елены Хоревой.

Советский и российский режиссер Марлен Хуциев получит почетного «Леопарда» за вклад в киноискусство.

Напомним, смотр ориентирован на авторский кинематограф. Его лауреатами в разные годы становились Алексей Герман, Александр Сокуров и другие. Полная программа фестиваля размещена по ссылке.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее