Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Юрий Колокольников сыграет в «Игре престолов», Дэниел Рэдклифф приедет в Москву на съемки фильма, Никита Михалков исследует российское сельское хозяйство

  • 6 ноября 2013
  • 793
Павел Орлов


Юрию Колокольникову («В августе 44-го», «Интимные места») досталась характерная роль в четвертом сезоне сериала канала HBO «Игра престолов». Герой российского актера – Стир, предводитель самого воинственного «по ту сторону стены» рода Одичалых. Согласно описанию, он высокий, худощавый, лысый, с прямым носом и без ушей. Стир появится на экране как минимум в четырех сериях. Съемки четвертого сезона самого дорогостоящего телесериала в истории проходят в данный момент в Северной Ирландии. Премьера новых серий запланирована на апрель 2014 года.


В апреле в России пройдут съемки британской спортивной драмы под названием «Золото», главную роль в которой исполняет Дэниел Рэдклифф. Герой звезды «Гарри Поттера» – олимпийский чемпион в беге Себастьян Коэ, принимавший участие в Олимпийских играх в Москве 1980 года. Режиссер картины – Джеймс Уоткинс, ранее работавший с Рэдклиффом над мистическим фильмом «Женщина в черном».


Борис Ельцин-младший, внук первого российского президента, спродюсирует военную драму «Ночные ведьмы». Основанная на реальных событиях картина посвящена истории женского авиационного полка, сформированного в годы Великой Отечественной. Сценарий написан Грегори Алленом Ховардом («Вспоминая титанов»). Производством фильма занимается голливудская компания Ельцина Timedale Entertainment. Ранее об известном женском полке были сняты советская картина «В небе “Ночные ведьмы”» 1981 года и российский сериал «Ночные ласточки» 2013 года.


Картина Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» запущена в дальнейшее производство. Это стало возможно благодаря подписанному на прошлой неделе договору между Фондом кино и «Студией “Пассажир”» о предоставлении проекту государственного финансирования. Напомним, в июле реализация российско-немецко-украинского проекта оказалась под угрозой срыва, ввиду отказа Министерства культуры РФ выделять на него средства. Начало съемок уже запланировано на июль 2014 года. В данный момент идет подбор локаций и кастинг актеров. Известно, что одну из главных ролей с немецкой стороны исполняет Джейкоб Диль («Комплекс Баадер-Майнхоф»).


На «Мосфильме» завершилась работа над российско-чилийской картиной «Косухи» режиссера Себастьяна Аларкона («Ночь над Чили», «Агенты КГБ тоже влюбляются»). В картине исследуется современная молодежь на примере судеб трех молодых москвичей: сына олигарха, интеллигента и рабочего. Истории каждого из героев сделаны в своей стилистике и даже сняты разными камерами. Большинство ролей исполняют студенты актерских ВУЗов. Сценарий картины написан Александром Адабашьяном («Неоконченная пьеса для механического пианино»).


В Подмосковье завершились съемки фильма для детей «Путевка в жизнь». Картина посвящена истории 14-летнего подростка, сбежавшего из дома и столкнувшегося с жестокими реалиями взрослой жизни. Значительная часть съемок проходила в действующих военных частях. Главную роль исполнил 13-летний Илья Плисов, вместе с которым на съемочной площадке работали Сергей Гармаш, Александр Лобанов («Легенда №17»), Клавдия Коршунова («Дубровский»). Режиссер картины – дебютант Олег Галин, продюсер – Федор Попов («Спартак и Калашников»). Производством картины занимается кинокомпания «Творческая студия “Стелла”» при поддержке Министерства культуры РФ. Бюджет ленты – около $2 млн. Премьера состоится в следующем году.


В Санкт-Петербурге проходят съемки фильма «Ронин и смерть», посвященного редкой для российского кинематографа теме «пути самурая». По сюжету, обыкновенный петербуржец встречает на улице девушку-японку, которая, увлекает героя учением бусидо. Режиссер картины – дебютант Евгений Гордюхин, главные роли исполняют молодые актеры Илья Трибельский и Дарья Тачеева («Кочегар»). 


В Приморье снимут фильм «Владивосток, я люблю тебя!». Киноальманах, построенный по тому же принципу, что и известные картины «Париж, я люблю тебя!» и «Москва, я люблю тебя!» будет состоять из 8 новелл, снятых местными авторами. В центре сюжета одного из эпизодов под названием «Москва-Владивосток» – спор жителей двух городов о достоинствах столицы Приморья. Режиссер новеллы – дебютант Алексей Федосеев. Частичное финансирование в размере 100 тыс. руб. проекту предоставляет продюсер Дмитрий Рудовский («Сталинград»). На экраны фильм может выйти уже 2014 году.


Документальный проект Никиты Михалкова «Чужая земля», премьера которого состоялась на прошлой неделе на телеканале «Россия 1», получит продолжение. Если «Чужая земля» посвящена проблеме миграции из села в мегаполисы и вымирания российской деревни, то фильм «Своя земля» расскажет о наших современниках, поднимающих отечественное сельское хозяйство. По словам режиссера, картина станет «ответом на вопрос “Что делать?”». Съемки «Своей земли» пройдут весной 2014 года.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1330
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 627
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 470
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 371
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 359
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 358
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее