Новости

​Кино online

Веб-технологии для кинематографистов: анимации на основе сценария, создание титров «на лету» и Facebook в качестве инструмента дистрибуции. Подборка новых онлайн сервисов.

  • 5 ноября 2013
  • 626


 
Шведский проект Plotagon позволяет создавать короткометражные анимационные фильмы, просто загрузив сценарий. Программа дает возможность выбрать действующих лиц, указывать окружение и  управлять эмоциями персонажей, а также имеет широкие возможности для монтажа. С Plotagon уже работает Стэн Ли, автор многих знаменитых персонажей комиксов Marvel. Базовая версия программы распространяется бесплатно. 
 

 
Новый сервис Endcrawl.com позволяет создавать титры фильма онлайн: авторам необходимо только предоставить исходные данные.
В процессе работы можно вносить любое количество изменение, которые автоматически вносятся в титры. Сервис работает в бета-режиме, однако его услугами уже воспользовались авторы нескольких фильмов, в том числе «Несвятых» с Кейси Аффлеком и «Спасибо за обмен» с Гвинет Пэлтроу, а также российского хоррора «Зима мертвецов: Метелица».

 
В начале осени была запущена новая интернет-платформа для кинематографистов, позволяющая показывать и продавать фильмы зрителям напрямую. Называется сервис Littlecast, и его главной особенностью является полная интеграция с Facebook: авторы фильмов смогут публиковать их прямо на своей странице. 
 

Студия дизайна Universal Everything разработала новое приложение для мобильных устройств, позволяющее создавать короткие анимационные ролики. Приложение называется Loop. Длина роликов ограничена несколькими секундами, палитра – тремя цветами, а интерфейс нарисован от руки. Однако важно здесь то, что Loop фактически снимает входной барьер в анимацию, – любой желающий теперь может стать автором собственного мультфильма, пусть пока и очень примитивного. В дальнейшем, по мнению некоторых экспертов, развитие подобных приложений может привести к новому анимационному буму.
 
Источник: CinemotionLab


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее