Новости

Техника & Технологии

Обзор ожидаемых новинок от SGO, Blackmagic Design и RED Digital на выставке NATEXPO 2013, кинообъектив от FUJIFILM и обновления AVID

  • 5 ноября 2013
  • 737

Корпорация FUJIFILM анонсировала выпуск объектива FUJINON ZK2.5×14, впервые предтсавленного на выставке IBC 2013. Модель ZK2.5×14 представляет собой широкоугольный трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний от 14 до 35 мм. Это третий объектив для кинокамер, оснащенный съемным блоком сервопривода. ZK2.5×14 использует PL Mount, популярное 35-миллиметровое крепление для кинокамер. Благодаря превосходным оптическим характеристикам, компактному корпусу и весу всего 2,9 кг новый объектив позволяет запечатлевать самые различные сцены с неизменно высоким качеством. В продаже новый объектив появится в течении ноября. 
На выставке NATEXPO 2013 в ноябре будет показана система SGO Mistika от испанской компании SGO. Это решение для профессионального кино и телевидения, включающее весь производственный цикл о монтажа и цветокоррекции до производства DCP копий в формате от SD до 8К. Показывать работу системы Mistika будет Сэм Шеппард (Sam Sheppard), специалист по цветокоррекции и стереопроизводству, участвовавший в  проектах The Hobbit,  Star Trek и других, и в течении трех дней выставки будет проводить демо-сессии по работе с системой. 
На выставке NATEХPO 2013 будут показаны новинки от производителя Blackmagic Design на стенде компании интегратора FeelSystems Company, а также будут проведены мастер-классы по системе DaVinci Resolve 10, по работе с новой камерой BMD 4K на тренинг-зоне при поддержке MobileTraning. На стенде будет показана работа комплекса цветокоррекции BlackMagic DaVinci Resolve на топвой станции от Bizon Computers с самыми «навороченными» видеокартами. Проводить мастер-классы будет тренер  Дмитрий Ларионов.
 
Компания RED Digital представит на выставке  NATEХPO 2013 свой новый плеер REDRAY. Демонстрация будет проходить на панели Philips 65PFL9708 с разрешением 4К. Плеер REDRAY 4K Cinema Player подключается к HD или 4K телевизору (проектору) через один кабель HDMI 1.4, или четыре HDMI 1.3, а для 7.1-канального (24-бит / 48 кГц) объемного звука припасен отдельный выход HDMI. Плеер умеет работать и с несколькими расположенными в одном массиве дисплеями: например, одновременно управлять четырьмя HD или двумя 4K панелями. Контент хранится на внутреннем 1 ТБ диске (вмещает до 100 часов 4K контента). REDRAY воспроизводит как 4K файлы, так и апскейл стандартного H.264 HD-видео в Ultra High-Definition (4096×2160). 
Согласно анонсу компании Avid стали доступными более 600 64-битных ААХ плагинов для Avid Pro Tools 11, нового стандарта в области аудиопроизводства. Музыканты, инженеры, продюсеры, сотрудники вещательных компаний используют Pro Tools 11 для создания высококачественного, вдохновляющего контента. «Партнеры Avid быстро приняли новый, 64-битный формат ААХ», сказал Крис Гэхеген, старший вице-президент компании Avid по продуктам и услугам. «Сотрудничая с самыми известными разработчиками мира, мы помогаем нашим клиентам легко создавать сложные миксы с богатым звучанием, используя самые мощные рабочие станции в отрасли». 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также