Новости

«Код Дурова» планируется выпустить в 2016 году

Вместо истории создания «Вконтакте» фильм расскажет об Интернете в целом

  • 25 июня 2015
  • 433
Мария Горличенко


В интервью «Эхо Москвы» продюсер Александр Роднянский рассказал о предстоящей экранизации романа Николая Кононова «Код Дурова».

Из-за возникших сложностей с финансированием проекта его задумка была переработана. Ранее планировалось, что фильм станет неким аналогом «Социальной сети» Дэвида Финчера об истории Facebook и поведает о Павле Дурове и «Вконтакте».

«Мы просто вдруг и для себя достаточно твердо уяснили, что истории успеха в России, у нас прецедентов много, не пользуются в силу разных социальных, психологических что ли, исторических факторов столь значимым интересом, каковым пользуются они в США, – пояснил Роднянский. – Мы собственно от фильма биографического пришли к многолинейной, сложной, насыщенной разными историями картине об Интернете и социальной коммуникации. О том, как отличаются люди в реальной жизни, в офлайне от своих же аватаров».

Съемки картины начнутся ближайшей осенью, а премьера фильма намечена на 2016 год.

Напомним, что в 2013 году Фонд кино на возвратной основе предоставил продюсерской компании «Нон-стоп продакшн» 25 млн на создание картины. Рассматривались семь вариантов сценария. Не уложившись в сроки, создатели были вынуждены вернуть средства.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее