Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

«О чем говорят мужчины» станет трилогией, Брюс Уиллис не снимется у Сарика Андреасяна, Игорь Волошин и Василий Сигарев запускают новые проекты, у «Сталинграда» очередной рекорд

  • 30 октября 2013
  • 1028
Павел Орлов


Участники «Квартета И» снимут еще одну картину серии «О чем говорят мужчины». Подробности сюжета пока не разглашаются, но, по словам одного из участников коллектива Александра Демидова, «фильм будет таким же веселым, как первая часть комедии». В данный момент дописывается сценарий. Съемки картины начнутся осенью 2014 года. Также театральный коллектив работает над интернет-сериалом «Квартет И по Амстелу», в 5-минутных сериях которого герои ведут беседы на привычные темы, путешествуя по Амстердаму.

 
Сарик Андреасян («Беременный», «Что творят мужчины!») отказался от работы над голливудским экшн-триллером «Принц». Съемки фильма, главную роль в котором исполняет Брюс Уиллис, должны были начаться в октябре. По словам режиссера, «самый важный выбор» в его карьере определила невозможность сделать «очень хорошее кино» в поставленные студией сроки, а также недостаточный уровень качества сценария.

 
Игорь Волошин («Олимпиус Инферно», «Бедуин») снимет молодежную драму «Португальская история». Сюжет строится вокруг народной португальской легенды XIV века, согласно которой король Педру I провел церемонию коронации своей любовницы, бывшей к тому моменту мертвой. В данный момент драматург Лилия Ким («Крем») завершает работу над сценарием. Картина будет создана в копродукции с компаниями Италии и Франции. С российской стороны производством займутся «СТВ» и Bulldozer Films.

 
Василий Сигарев («Волчок», «Жить») отходит от жанра драмы и собирается снять новогоднюю комедию. По словам режиссера, фильм под рабочим названием «Майор» совместит элементы коммерческого кино и авторского, и будет выполнен в жанре «анти-“Ёлки”». В данный момент проводится кастинг. Одну из главных ролей исполнит супруга режиссера Яна Троянова («Кококо»). Съемки планируется начать в Екатеринбурге после Нового года, а премьера может состояться в начале 2015 года.

В Риге начались съемки нового фильма Георгия Параджанова («Все ушли») под рабочим названием «С осенью в сердце». Биографическая драма посвящена советскому клоуну-философу, «гению пантомимы» Леониду Енгибарову. В основе сценария – 14 поэтических новелл, написанных самим артистом. Главную роль исполняет Нодар Джанилидзе («Брестская крепость», «Сталинград»). Съемки продлятся до начала ноября, а премьера намечена на 2014 год. Производством фильма занимаются российская компания «Центр Юпитер ФМ» и латвийская Mistrus Media при поддержке Министерства культуры РФ.

Под Нижним Новгородом режиссер и сценарист Денис Родимин («Бумер», «ДухLess») приступил к съемкам мистической драмы «Гость». По сюжету, двое молодых людей отправляются в лес на поиски упавшего метеорита. По пути герои сталкиваются со странными персонажами и необъяснимыми явлениями. Главные роли исполняют молодые актеры Арнас Федаравичус («Сибирское воспитание») и Екатерина Стеблина («Своя чужая сестра»). Продюсирует картину Сабина Еремеева («Измена», «Чайковский»).

Вышедший в прокат документальный фильм «Рудольф Нуреев: Мятежный демон» будет продолжен художественной картиной и 12-серийным телефильмом. Полнометражная лента под названием «Рудольф Нуреев: Начало» осветит жизнь артиста от детства до парижских гастролей, во время которых он принял решение не возвращаться в СССР. В телесериале будет показан весь жизненный путь звезды балета. Масштабный проект уже поддержан продюсерами из Франции и Великобритании, ведутся переговоры с министерствами культуры Татарстана и Башкортостана. Кроме того, идет сбор средств с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. Бюджет проекта оценивается в €7 млн. Производством обеих картин занимается кинокомпания «Свой почерк», продюсирует Альфия Чеботарева.

«Сталинград» продолжает ставить рекорды, но уже не в России, а в Китае. В Поднебесной вместо и так беспрецедентных для зарубежной ленты 3200 прокатных копий выпустят 7000 копий. Для сравнения, в России фильм идет на 1500 копиях. Прокат картины в КНР стартует 31 октября. Кроме того, в связи с повышенным зрительским интересом и желанием кинотеатров продлить прокат фильма, выход «Сталинграда» на DVD и Blu-ray в России перенесен с 19 ноября на 4 декабря.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1304
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 621
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 464
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 360
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 354
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 326
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее