Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

«Радио России» открывает новый театральный сезон, Сергей Доренко может возглавить новую разговорную радиостанцию, Алексей Венедиктов и Владимир Варфоломеев возвращаются в совет директоров радио «Эхо Москвы».

  • 25 октября 2013
  • 322
Родион Чемонин

В совет директоров радиостанции «Эха Москвы» вернутся главный редактор Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев. Об этом Венедиктов написал в своем микроблоге в Twitter. Напомним, что в марте 2012 года на внеочередном собрании акционеров был избран новый состав, в который не вошли несколько ключевых фигур радиостанции, включая Венедиктова и Варфоломеева. Решение об их возвращении поддержал гендиректор «Газпром-медиа», владеющей 66% акций радиостанции, Михаил Лесин, возглавивший холдинг 1 октября этого года.
«Авторадио» доказывает, что для него главное – не только «дискотеки». Стало известно, что радиостанция стала генеральным инфоспонсором концерта группы Deep Purple, который состоится 6 ноября 2013 года в СК «Олимпийский». Рок-коллектив в этом году празднует 45-летие. По этому поводу в эфире «Авторадио» звучат анонсирующие ролики, проводятся розыгрыши пригласительных билетов на концерт.
 
31 октября «Наше Радио» представит вечеринку «Все Cвои!» в московском клубе Music Town. На вечеринке выступят Александр Ф.Скляр со своей группой, а также молодая группа «ТОМиНОКЕРЫ». В качестве ведущих вечеринки выступят ди-джеи «Нашего Радио». В конце шоу обещана дискотека, на которой прозвучат хиты «Нашего Радио» в танцевальной обработке. Пригласительные можно выиграть в эфире радио и на его соцсетях.
Президент ОАО «Редакция газеты Известия» Владимир Мамонтов, предприниматель Михаил Гуцериев и журналист Сергей Доренко обсуждают идею создания новой разговорной радиостанции, о чём сообщил РИА Новости сам Мамонтов. «Я считаю, что если уж создавать какую-то радиостанцию, условно говоря, под кого-то конкретно, то это, конечно, Доренко», - сообщил президент «Известий». Напомним, что в июле Доренко покинул пост главного редактора РСН и с августа ведёт программу «Утренний разворот» на «Эхе Москвы».
На «Радио России» начался третий театральный сезон, который открыли два проекта – «Россия на бис» и «Сцена без границ». Эти программы принципиально не представляют спектакли московских театров, а ориентированы на постановки на сценах других городов. Так, на «России на бис» можно услышать аудио-версии спектаклей театров Екатеринбурга, Самары, Хабаровска, Владивостока и, возможно, Санкт-Петербурга. «Сцена без границ» - это спектакли театров СНГ и Балтии. Запись спектаклей проходит не в формате «театр у микрофона», и не во время самого представления, а на сцене с определённым количеством звукозаписывающих датчиков, но без зрителей, что улучшает качество восприятия.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также