Новости

Члены жюри 37-го ММКФ встретились с журналистами

Сегодня прошли пресс-конференции с участием «рефери» основного конкурса и документальной программы ММКФ

  • 20 июня 2015
  • 615
Мария Горличенко



Вчера в столице открылся 37-й Московский международный кинофестиваль, который будет идти по 26 июня. Основной конкурс, в котором представлены 12 картин, будет судить жюри под председательством оскароносного режиссера Жан-Жака Анно.

Также членами жюри стали актриса Жаклин Биссет, сценарист Фред Брайнерсдорфер, режиссер Алексей Федорченко и продюсер Фернандо Соколович. Так называемое право двойного голоса будет у Анно: он будет вправе принять решение, если победителя не удастся выявить голосованием.

«Да, действительно, такое право у меня есть, но не думаю, что я им воспользуюсь, – прокомментировал председатель жюри. – Каждый член жюри – индивидуальность, большой профессионал со своим мнением, и самым интересным будет делиться идеями и обсуждать. Думаю, все решения мы будем принимать сообща».

Лучших в документальной категории будут выбирать директор директор Ереванского международного кинофестиваля «Золотой Абрикос» Арутюн Хачатрян, режиссер Алексей Вахрушев и руководитель израильской дистрибьюторской компании Cinephil Филиппа Коварски (председатель).

На встрече с журналистами члены жюри конкурса документального кино обещали оценивать работы в зависимости от наличия в них кинематографических достоинств, креативности и раскрытия глубоких тем. В этом году жюри документальной программы будут оценивать также и игровые короткометражки, представленные в конкурсе. Филиппа Коварски (председатель): «Я обожаю короткометражные фильмы, очень много лет с ними работала, продюсировала и представляла их на фестивалях по всему миру. Дух, который несут короткометражные фильмы, через некоторое время отражается в полнометражных фильмах, как игровых, так и документальных».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также