Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Ксения Собчак на телеканале «Перец», Алексей Пивоваров ушел на СТС, православный телеканал «Спас» станет аналогом Fox, «Триколор ТВ» и Warner Bros

  • 24 октября 2013
  • 738

Общественное ТВ попросило увеличить его бюджет на 300 миллионов рублей. Об этом заявил 18 октября первый заместитель генерального директора ОТР России Игорь Найговзин на заседании комитета Госдумы по информационной политике. Сейчас, по словам Найговзина, предусматривается финансирование ОТР «фиксированно на три года по полтора миллиарда  рублей», однако на создание контента из этих средств предназначено по 350 миллионов рублей в год. 
Спутниковый оператор “Триколор ТВ” подписал контракт с медиакомпанией Warner Bros. International Television Distribution на закупку контента для фильмовых телеканалов собственного производства в премиальном пакете оператора “СуперКино HD”. Таким образом, подписчикам пакета “СуперКино HD” будут доступны к просмотру такие фильмы, как “Адвокат дьявола”, “Троя”, “Кровавый алмаз”, “Дневник памяти”, “Сладкий ноябрь”, “V значит Вендетта”, а также телесериалы, в частности “Части тела” (3 сезона), “Правосудие”, “На краю жизни”, “Без следа” (5 сезонов). 
Ксения Собчак станет ведущей реалити-шоу «Машина» на телеканале «Перец»Собчак будет вести реалити-шоу вместе с актером Виктором Логиновым (известен по сериалу «Счастливы вместе»). Программа «Машина» выйдет в эфир 8 ноября и будет транслироваться каждую пятницу, субботу и воскресенье. Реалити-шоу «Машина» станет первым проектом Ксении Собчак на эфирном телевидении за последние полтора года. 
 
Телеканал «2х2» через Мосгорсуд добился блокировки показа своих мультсериалов «Атомный лес» и «Входит мороженое» на сайте adultmult.ru. Ранее телеканалу самому приходилось отбиваться от атак со стороны Роскомнадзора, а теперь он попросил государство встать на защиту своих прав в Интернете. 
Детский телеканал, на котором будут показывать только отечественные мультфильмы, предлагают создать в России эксперты. С таким предложением выступили 22 октября в московском Доме кино участники «круглого стола», обсуждая Стратегию развития анимационной отрасли на период до 2025 года. 
 
В сети появилось много информации о запуске телеканала "СТС-2", который станет новым проектом "СТС Медиа" и будет предназначен для семейного просмотра.   Интернет-издание "ТелеВести.Ру" поинтересовалось у пресс-службы холдинга "СТС Медиа" cлухами о новом канале, как итог данная информация указалось обычной уткой. Вот как прокомментировала данную информацию пресс-секретарь "СТС-Медиа"  Мария Старовойт: - Данная информация не соответствует действительности, у нашего медиахолдинга нет подобных планов по созданию телеканала "СТС-2". 
Телеведущий Алексей Пивоваров назначен директором по направлению телевизионных и трансмедиа проектов CTC Media, сообщила компания. Он приступит к работе 5 ноября. Сейчас Пивоваров — ведущий программы «Сегодня» на НТВ и руководитель вечерних информационных программ этого канала. С 2005 г. он также занимается собственным производством. 
Как стало известно «ДОЖДЮ», Русская православная церковь и администрация президента намерены превратить телеканал «Спас» в русскоязычный аналог телеканала Fox. Главным редактором канала станет журналист и главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев, а за изменение концепции и инвестиции отвечает бывший акционер Ростелекома и глава фонда Василия Великого Константин Малофеев. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также