Новости

Техника & Технологии

Победители технической премии «Эмми», новинки от Sony и Toshiba, MARY для mac, разбор, что лучше Black Magic Pocket Camera, или DSLR и Red Epic

  • 15 октября 2013
  • 642

Element Technica представили WMD, трехосевую систему управления объективом и камерой. Преимущества у системы следующие:
 
- Управляющий модуль с поддержкой Start/Stop команд для камер Epic, RED One и ARRI, Sony и Canon
 
- Подходит для оптоволоконных решений
 
- Micro SD слот для обновления прошивки, а также хранения профиля объектива
 
- Управление через THC или Preston HU-2 с HU-2 адаптером
 
- Расстояние беспроводной связи – 182 метра
 
- 41 канал
 
- Самые настраиваемые моторы на данный момент в индустрии. Более подробная информация 
 

 

Kramer Electronics представили беспроводные передатчики видео высокой четкости KW-11Т и KW-11R через интерфейс HDMI для использования внутри помещений.
— Максимальное разрешение несжатого видео вплоть до 1080p @ 60Hz.
— Технология MIMO 5 ГГц.
— Шифрование AES-128
— Нулевая задержка
— Поддержка HDMI — EDID, CEC and HDCP
 — Дальность передачи — до 12 м (39 футов)
— Нет требования прямой видимости


 
Известный DSLR-щик Дейв Дагдейл опубликовал подробную статью, повященную Black Magic Pocket Camera, и сравнению этой камеры с DSLR и Red Epic.
Вкратце, он пришел к следующему заключению: “Вам следует заинтересоваться этой камерой, даже если вы не планируете ее покупать. Хотя бы потому что само ее существование заставит консервативный Canon предпринять ряд давно ожидаемых шагов. Конечно, Black Magic Pocket Camera  не без недостатков, особенно когда дело доходит до постпроцессинга. Скажем так – сейчас камера может провести вас половину пути, остальную часть вам придется проделать самому, поэтому я очень рекомендую изучить цветокоррекцию, если хотите работать с этой камерой. Также камера страдает от проблем с малой «живучестью» батарей и не очень качественным аудио.
Тем не менее, камера просто отличная. Вы просто не найдете другой камеры с таким качеством изображение и динамическим диапазоном, и за такую цену”


 
 
Sony представила новую концепцию для камер, которые выполнены в форме одного объектива и могут управляться со смартфона. На выставке CEATEC 2013 Sony показала две новые стильные камеры Cyber-Shot DSC-QX10 и DSC-QX100 и получила за них награду Semi Grand Prix в категории Продукты. В комплекте с такими камерами идет аккумулятор, сбоку есть слот для карт памяти MicroSDHC. QX10 / QX100 состоят только из объектива. Функции видоискателя и управления выполняет смартфон, подключенный через Wi-Fi. Эти камеры поддерживают и технологию Near Field Communications (NFC). Для крепления камеры к смартфону есть специальное приспособление. Со смартфоном и камерой может использоваться приложение PlayMemories.  QX10 представляет собой 18,2-мегапиксельную камера с 1/2.3-дюймовым датчиком изображения, объектив G от Sony обеспечивает 10-кратный оптический зум с F3.3-5.9 и весит 105 граммов. Старшая модель QX100 представляет собой 20,2-мегапиксельная камеру с 1-дюймовым датчиком, с объективом Carl Zeiss с 3.6-кратным зумом с F1.8 - 4.9 и весит 165 граммов. Обе модели оснащены видеопроцессором BIONZ. QX100 также способна записывать видео с разрешением 1440 × 1000, 30 кадров в секунду, а также имеет оптический стабилизатор изображения.
Toshiba разработала модуль камеры способный фокусировать или размывать любой объект уже снятого изображения. Модуль оснащен двумя 1/4-дюймовыми 5-мегапиксельными CMOS датчиками изображения и видеопроцессором, что позволяет повысить резкость отдельных объектов уже снятого изображения с фокусировкой в широкой области. Toshiba начнет поставки первых образцов производителям смартфонов и планшетных компьютеров в январе 2014 года, а массовое производство начнется с апреля 2014 года в объеме 500 000 модулей в месяц. 
Компания TrueSense, поставщик датчиков типа CCD (ПЗС) для кинокамер Ikonoskop и Digital Bolex (и для Kodak, когда они производились), разработала датчик типа CMOS (КМОП) в формате 4K Micro Four Thirds, под обозначением KAC-12040. Вышеупомянутый датчик имеет размеры 18,9 х 14,1 мм, и способен снимать видео и фото в разрешении 4K с 10-битной глубиной цвета, а также видео с частотой до 120 кадров в секунду. Динамический диапазон до 72 dB. Полное разрешение по всей площади датчика составляет 4000 x 3000 пикселей, из которых могут быть вырезаны необходимые для Ultra HD изображений 3840 x 2160 пикселей. 

Анонсированы победители технической премии «Эмми». Церемония вручения технической премии «Эмми» (версия Западного побережья США) пройдет 23 октября в гостинице Loews Hollywood в Голливуде, штат Калифорния. Среди победителей этого года такие компании, как YouTube, Aspera, Digital Dailies, iZotope и Lightcraft Technology. Премия Фило Т. Фарнсворта будет вручена компании Sennheiser за ее многолетнюю работу, оказавшую существенное влияние на телевизионные технологии. В 1987 году компания Sennheiser получила премию «Оскар» за свой микрофон MKH 816. Компания начала производство беспроводных микрофонов в 1958 году. В 1996 году Sennheiser получила премию «Эмми» за достижения в области разработки беспроводных радиомикрофонов. Кроме микрофонов, компания Sennheiser всегда производила и другие высококачественные продукты, в том числе наушники, усилители, динамики.

На прошедшей в сентябре выставке IBC 2013 компания Avid анонсировала детали новой стратегии Avid Everywhere, объявила о создании Ассоциации клиентов и показала новые продукты, в очередной раз подчеркнув свою инновационность. Avid Everywhere - одна общая рабочая среда как для производителей, так и потребителей контента, позволяющая быструю адаптацию готового материала для любой аудитории и всякого устройства. Стратегия направлена и на крупные медиакомпании, и на независимых авторов.
Avid Everywhere - одна общая рабочая среда как для производителей, так и потребителей контента.

Лидирующий разработчик программного обеспечения The Foundry рад анонсировать выпуск приложения для 3D моделирования - MARI для Mac. MARI позволяет художникам рисовать непосредственно на 3D моделях, используя невероятные сверхразрешающие текстуры и миллионы полигонов. Пользователи Mac могут загрузить бесплатную 15-дневную пробную версию MARI для Mac. 
Представленный в апреле на выставке NAB2013 ATEM Production Studio 4K стал первым в мире Ultra HD коммутатором для прямого эфира. Теперь компания Blackmagic Design представляют новую модель в серии ATEM, с еще более продвинутыми возможностями. Эта модель специально спроектирована для рабочих процессов, основанных на SDI.
ATEM 1 M/E Production Studio 4K обладает 10 независимыми 6G-SDI вводами (каждый с синхронизатором), встроенным DVE с функциями масштабирования, перемещения и поворота, 4 хрома-кейерами и 3 независимыми AUX выводами, управлением с передней контрольной панели и поддержкой как видеоклипов, так и отдельных изображений.
Стоимость ATEM 1 M/E Production Studio 4K составит $2,495, появление в продаже ожидается в октябре. На предыдущую модель ATEM Production Studio 4K будет снижена цена до $1,695.

На выставке IBC компания Ross Video представила обновленный свитчер Carbonite. Реализованные в новой версии оригинальные функции будут бесплатно доступны всем пользователям решений Carbonite. В основе современных свитчеров все еще остаются традиционные техпроцессы: коммутация, слои, эффекты для потоков, — пояснил менеджер Ross Video по развитию направления Найджел Спретлинг. — Но поток сигнала, определявший архитектуру аналоговых систем, для цифровых решений ключевым не является».
Решения MiniME представляют собой принципиально новый класс операционных «устройств» в составе архитектуры продакшн-свитчера. Эти мощные модули эффектов не привязаны к конкретному отрезку производственного потока: пребывая в «плавающем» режиме, они доступны в любой точке прохождения сигнала. 

 
 
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также