Новости

Международный фестиваль «Волжские встречи-2015» прошел в Чебоксарах

В традиционном фестивале юношеских СМИ и киностудий приняли участие 390 старшеклассников и студентов

  • 9 июня 2015
  • 308
Мария Горличенко


Пять фестивальных дней «Волжских встреч-26» прошли на базе лагеря «Росинка» в Чувашии. Масштабное событие собрало участников из 82 студий от Читы до Калининграда и 18 тренеров, которые делились опытом с начинающими журналистами и режиссерами.

Различные образовательные площадки работали на фестивале одновременно. Участникам предоставлялась возможность принять участие в мастер-классах по фотографии, журналистике, кино и личностному росту, а также побеседовать с психологами.

Так, проходили занятия по командообразованию и игромастерству от Марчела Паскаля и Николая Шуть, смотр конкурсных видеоработ ребят с участием академика Василия Корельского, телеведущего Дмитрия Хаустова и режиссера Станислава Разумова, мастер-классы от команды «Фотокросс России», актера Ивана Кокорина, режиссера Геннадия Курлаева и других профессионалов.

Каждый фестивальный день участники выпускали газету «Братское объединение молодых журналистов», работали на собственном телевидении «Бегемот-ТВ» и радио.

Самые деятельные фестивальщики были отмечены на церемонии закрытия «Волжских встреч-26».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Яна Тополева
    Благодаря Марчелу Паскалю и Николаю Шуть мы лучше узнали себя и научились понимать и принимать себя и других такими какие они есть! Научились вновь радоваться жизни, просто от того что ты есть! Очень много интересных и нужных, познавательных мастер-классов и лекций Владимира Головнера, Василия Корельского, Станислава Разумова, Олега Трифонова, Алексея Ткачева..., которые, к сожалению не все я успела посетить. 
    Развернуть

    Яна Тополева
    Замечательные пять дней фестиваля пролетели быстро! Пять дней для души, воспоминания о которых будут согревать весь год! Столько тепла, любви, эмоций! В «Росинке» вкусная еда, хорошее проживание, классный бассейн! Чудесное место, чудесная природа, чудесные люди! Все было классно, полный отрыв от обычной суетной жизни! Я очень рада, что посетила этот фестиваль! Жалко, что фестиваль проходит недолго, но впечатлениями переполнилась по самый край. Боюсь расплескать... Многие коллеги зажглись идеей приехать на ВВ-27. И еще - отметила про себя хорошую организацию, добротную аппаратуру, вечернюю и ночную программу, творческие командировки. Все ведущие мастер-классов и лекций постарались на славу. Это самый теплый фестиваль СМИ! Спасибо Чувашии и организаторам «Волжских встреч» за такой прекрасный фестиваль!
     
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее