Новости

«Под электрическими облаками» Германа-младшего выходит в прокат

В день премьеры в столице откроется выставка по мотивам фильма

  • 3 июня 2015
  • 415
Мария Горличенко


Завтра, 4 июня, в широкий прокат России выходит драма Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». Фильм стал первой за семь лет полнометражной работой режиссера. 
 
К старту проката приурочено открытие выставки по мотивам картины. Проект «Сейчас 2017» пройдет в новом корпусе Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре. На выставке будут представлены объекты, фото, видео и скульптуры, которые были задействованы в картине.

Напомним, что главные роли в антиутопии исполнили Луис Франк, Мераб Нинидзе и Чулпан Хаматова. Персонажи картины – «лишние люди», которые живут в недалеком будущем, когда мир находится в ожидании войны.

Лента участвовала в основном конкурсе Берлинале-2015 и была награждена «Серебряными медведями» за работу операторов Сергея Михальчука и Евгения Привина. 

«Как редко в кинотеатре ощущаешь эмоциональное, талантливое «электричество», которое с первых кадров "включает" Алексей Герман мл. Да еще с потрясающей атмосферой в каждом кадре, – отметил посмотревший фильм режиссер Алексей Учитель, – Да еще с очень необычными актерскими работами, где совершенно по новому для меня раскрылся талант Чулпан Хаматовой. Да все здорово и удивительно в фильме «Под электрическими облаками». 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее