Новости

Техника & Технологии

Чем удивляли производители техники на крупнейшей европейской выставке IBC 2013

  • 4 октября 2013
  • 456


Codex, ведущий производитель цифровых медиа-рекордеров и систем управления медиаматериалами для теле- и киноиндустрии, продемонстрировал свои новые решения. Codex Vault 2 — новая версия системы записи и управления медиаконтентом. Первая версия системы уже широко используется такими телевизионными и кино-гигантами, как Marvel, HBO и Disney. Новая версия Vault обладает модулем Codex Review, который позволяет воспроизводить видео с камеры (включая 4К) напрямую через Vault для контроля качества.
Codex также представил Data Logger One – одноканальный рекордер, который можно установить на направляющие камеры. Рекордер записывает данные напрямую с ряда устройств, включая Preston FIZ Controller и объективы Cooke /i. Данные могут включать фокусное расстояние, глубину резкости, настройки диафрагмы и прочую важную информацию. 

Panasonic  на выставке IBC 2013 представила обновленную информацию о своих Ultra HD планах и заявила о приоритетном развитии 4K VariCam. Panasonic анонсировала новые данные о BT-4LH310 – 31-дюймовом LCD мониторе с разрешением 4096 x 2160 для 4K/2K мониторинга в студии или на месте события. VariCam будет высокопрактичной камерой, отличающейся опциями и производительностью, подходящими не только для 4K кино, но и для HDTV телевизионного производства. Камера будет поддерживать 4K съемку в формате от 24p до 100/120p.  Также Компания Panasonic анонсировала свой первый портативный P2 HD камкордер с возможностью записи в AVC-Ultra формате. Портативный камкордер AJ-PX270 отличается двумя встроенными слотами для microP2 карт с функцией одновременной записи, новым компактным 22x зум-объективом и опциями беспроводного рабочего процесса. Кстати, портал ixbt.com в свою очередь опубликовал подробнейший обзор видеокамера Panasonic AG-AC8.

Компания Thales Angénieux, один из ведущих производителей оптики,  представила Optimo DP 25-250mm , новый объектив для цифрового кинопроизводства. Объектив оптимизирован для цифровых сенсоров, Сочетает высокое качество объективов оскароносной серии объективов Optimo и доступную цену, и в целом служит отличным дополнением к Optimo DP16-42 и Optimo DP 30-80. 
Компания Sony объявила о выпуске двух новых адаптеров, которые можно крепить на F3, F5 и F55. Изображение растягивается на S35 датчик, но это приводит к потере по свету в 2,6 стопа. Полное управление зумом сервопривода сохраняется. Модель LA-FZB2  также имеет фильтр нейтральной плотности и управление цветом.
ARRI представили новые аксессуары  для камер Blackmagic Pocket Camera, Digital Bolex, Sony F5/F55 и Canon 100/300/500.

 
The Foundry объявили на выставке IBC 2013, что новая версия популярного «композерского» инструмента, Nuke 8, будет выпущена в этом году. Среди новых возможностей Nuke 8 обещают:
- Значительные улучшения в редакторе ключевых кадров Dope Sheet
- Новый узел (node) Text, позволяющий проводить компоузиннг, редактирование и анимацию текста напрямую во вьювере
- Усовершенствованные инструменты грейдинга и цветокоррекции
- Улучшенный инструмент Camera Tracker
- Новые инструменты для работы с 3D
- Новые инструменты для разработчиков: узел Blink Script позволит создавать рабочий процесс, оптимальный для существующих технических возможностей. Также, функция Import NUKE позволяет разработчикам использовать  NUKE как модуль в любом интерпретаторе Python.
HIERO, инструмент создания единого производственного процесса, также получит обновление до версии 1.8. Обновление значительно повысит производительность приложения, и добавит новые инструменты для работы с аудио.
AJA Video Systems анонсировали новую версию прошивки (3.0) для серии SDI-роутеров KUMO, которая добавляет поддержку Dual Link, 4K и Ultra HD. Все роутеры серии KUMO поддерживают полный спектр спецификаций для стандартов SDI, HD-SDI и 3G SDI и подходят для любой широковещательной, продакшн или постпродакшн студии. Также AJA объявили о грядущем выпуске нового плагина для KONA 3G, который добавит поддержку Telestream Wirecast 5 (до 4-х HD-SDI вводов). Таким образом, KONA 3G станет первой картой с поддержкой 4K/Ultra HD ввода с Wirecast, кросс-платформенного приложения, позволяющего проводить профессиональные веб-трансляции из любой локации. 

Компания Blackmagic Design представила на IBC 2013 публичную бета-версию программы цветокоррекции DaVinci Resolve 10 Beta. В новой версии значительно расширены монтажные возможности программы, поддерживается мультитрековый видео-, аудиомонтаж, OpenFX-плагины, заявлена работа с видеоразрешением Ultra HD, и множество других нововведений. 

Компания Avid представила новый звуковой микшерный пульт Avid S6, дополнивший ведущую в отрасли линейку систем для звукозаписи, микширования и редактирования. Модульное решение, ориентированное на профессиональную обработку звука и отвечающее самым высоким производственным требованиям, поступит в продажу в IV кв. 2013 г. Основанный на тех же технологиях, что и популярные ICON и System 5, пульт Avid S6 обеспечивает уникальную возможность одновременной работы с несколькими инструментами Pro Tools и другими функциями секвенсера с поддержкой EUCON через Ethernet.
Ресурс Broadcast Engineering традиционно опубликовал список победителей конкурса Pick Hit Awards IBC 2013, отмечающий выдающиеся технологии вещания и продакшена. Победители выбираются независимым жюри, которые на протяжении выставки оценивают инновационные продукты и технологии прямо на выставочных площадках. Во время заседания судей обсуждается выбор, основанный на нескольких критериях, среди которых технические и финансовые улучшения, которые продукт может принести предприятию. 

Победители:
— AJA Video Systems TruZoom video processing
— Adobe Anywhere video editing
— Apantac Tahoma IP multiviewer
— Axon Digital Design Neuron AVB video over Ethernet
— Calrec Soccer Sidekick iPad app
— DK-Technologies PT0800 V/A monitoring
— Ensemble Designs BrightEye NXT 410 HDMI router
— EVS 4K XT3 production server
— Lawo V__pro 8 video processor
— Miranda Kaleido-MX multiviewer
— Ross Video Carbonite 2S switcher
— Snell Alchemist OD standards converter
— Sony Professional PXW-Z100 4K camcorder
— TSL Products SAM1 3GM + MADI studio audio monitor


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также