Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Элайджа Вуд снялся в фильме братьев Андреасян, Фёдор Бондарчук и Иван Охлобыстин сыграют в комедии, на «Оскар» от России претендует не только «Сталинград

  • 2 октября 2013
  • 587
Павел Орлов


Голливудская компания Glacier Films, недавно созданная россиянами Георгием Малковым, братьями Андреасянами, а также братьями Кристенсанами, завершила съёмки комедийного зомби-хоррора «Зараза». Фильм является уже вторым проектом студии после приключенческой ленты «Ограбление по-американски» с Эдриеном Броуди. В «Заразе» главную роль исполняет Элайджа Вуд. По сюжету, его герой, школьный учитель, вынужден отбиваться от агрессивных учеников, превратившихся в зомби. Также в фильме приняли участие Элисон Пилл («Римские приключения»), Хорхе Гарсиа («Остаться в живых») и Ли Уоннелл («Пила: Игра на выживание»). Режиссёры картины – дебютанты Джонатан Милотт и Кэри Мернион. Премьера запланирована на осень следующего года.



Другая компания братьев Андреасян и Георгия Малкова «Enjoy Movies» запустила в производство очередную комедию. В основе фильма «Смешанные чувства» - сюжет обмена ролями. Сорокалетний гуляка и ботаник-педант после удара электрошоком начинают испытывать эмоции друг друга. Главные роли исполняют Александр Ревва и Павел Деревянко. Съёмки стартуют в ноябре.


Режиссёр и сценарист Алексей Нужный, автор короткометражки «Конверт» с Кевином Спейси, приступил к съёмкам полнометражного дебюта. Триллер под названием «Волшебник» повествует о переводчике, ищущем способы вывести сына из комы. Роли в картине исполняют Леонид Ярмольник, Александр Ильин («Интерны»), Дмитрий Астрахан («Высоцкий. Спасибо, что живой»), Станислав Дружников («Метро»), а также испанская актриса Клара Лаго («Бункер», «Три метра над уровнем неба»). Продюсирует ленту Александр Цекало. Поддержку фильму оказывает Фонд кино. Съёмки проводятся в Одессе.


В Москве начались съёмки фантастической комедии «Овечка Долли была злая и рано умерла». Обычный парень в результате научного эксперимента оказывается в прошлом, где встречает свою любовь. Проблема в том, что герой начинает стремительно стареть – необходимо создать машину времени. Роли в картине исполняют Виктор Сухоруков, выпускница «Фабрики звёзд» Юлия Савичева, Данила Шевченко («Бездна»), Борис Щербаков («Легенда №17»). Режиссёр, автор сценария и продюсер – Алексей Пиманов («Три дня в Одессе»).


Григорий Константинопольский («Самка») планирует снять сиквел-ремейк собственной криминальной комедии «Восемь с половиной долларов» о режиссёре, прогулявшем деньги инвесторов, данные на кино. Оригинальный фильм был снят в 1999 году, однако из-за нарушения авторских прав вышел в прокат только в конце 2000-х, хотя и показывался по телевидению и распространялся на видеокассетах. Новая картина будет называться «Восемь с половиной долларов 2222». Действие перенесут в будущее. Главные роли, как и в первом фильме, исполнят Фёдор Бондарчук и Иван Охлобыстин.


Возможность получить «Оскар» есть не только у Фёдора Бондарчука, но и у другого россиянина – Константина Фама. Его короткометражная работа «Туфельки», оригинально раскрывающая тему Холокоста, снята в копродукции России, Беларуси, Польши, Чехии и Франции. Лента прошла квалификационный отбор, и теперь может быть выдвинута на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм». Ранее фильм уже получил ряд наград на престижных мировых киносмотрах, в том числе Гран-при «Серебряная кинолента» на 8-ом Международном фестивале киноискусства «Империя» в Италии. «Туфельки» являются первой частью альманаха, в котором авторы обещают дать «необычный взгляд на трагедию XX века».


Создана Российская Ассоциация легальных онлайн-кинотеатров «Интернет-видео». В число задач объединения будет входить развитие рынка легального видео в России, налаживание диалога с правообладателями, в том числе, зарубежными, а также с интернет-поисковиками. Усилиями ассоциации, к 2018 году число уникальных зрителей онлайн-видео ресурсов должно составить 100 млн. человек.  На данный момент это количество не превышает 60 млн. Членами Ассоциации стали интернет-платформы Amediateka.ru, 1tv.ru, ivi.ru, Megogo.net, Molodejj.tv, Now.ru, Stream.ru, Tvigle.ru, Viaplay.ru, Zoomby.ru, занимающие около 10% всего ранка легального видео.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Российская лента завоевала Гран-при в Карловых Варах

    Награду получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    • 10 июля
    • 662
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 623
    Новости

    СМИ: телеканал РБК вслед за управляющим директором покидает вся команда

    В пресс-службе холдинга заявили, что сотрудники отправляются в «длительный отпуск»

    • 10 июля
    • 557
    • 13 июля
    • 405
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 405
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 319