Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

Радио vs. интернет, «Ретро FM» в Италии, радио ВВЦ окончательно перешло на «цифру»

  • 1 октября 2013
  • 623
Родион Чемонин

В «Европейской медиагруппе» произошли кадровые перестановки. С 18 сентября 2013 года на должность программного директора сети назначен бывший генеральный продюсер «Мультимедиа Холдинга» Алексей Глазатов. По его словам, своей главной задачей он видит вывод и сохранение главенствующих позиций радиостанций ЕМГ в национальном и локальном масштабах. Также он займётся повышением качества локальных программ, постоянно работающей системы обучения специалистов сети и улучшение их профессиональных навыков. Алексей Глазатов родился в 1965 году, общий опыт в радио-отрасли составляет более 15 лет, работал программным директором на радио MAXIMUM (Москва), «Европе Плюс» (Москва), главой программного департамента «Русской Медиагруппы».

По сообщению РБК, в городах-миллионниках потоковое радио ежедневно слушают около четверти активных интернет-пользователей. Такие данные получила компания Synovate Comcon в результате исследования РосИндекс. При этом указывается, что россияне больше предпочитают смотреть телепередачи в Сети, чем слушать радиостанции. В первом полугодии 2013 года 40,8% недельной аудитории интернета старше 16 лет смотрели телепередачи в Сети, в то время как потоковое радио слушали 24,6% активных пользователей Интернета. Но несмотря на «проигрыш» радио телевидению, у радио более постоянная аудитория, как указывает РБК.
Радио «Звезда» расширит своё вещание на территории России. Оно выиграло конкурс на вещание в Екатеринбурге на частоте  87,6 FM. Федеральная конкурсная комиссия, организующая конкурсы на вещание радиостанций в российских городах, выбрала Радио «Звезда» из нескольких претендентов. В эфире радио появится до конца 2013 года. В эфире «Звезды» можно будет услышать познавательные программы, многие из которых стали лауреатами различных конкурсов СМИ. Среди них «Теперь буду знать!», «Моя Россия. Радиопутешествие», «Операции специальных подразделений», «История награды», «Несостоявшееся интервью», «Секретный полигон», «Есть! Что рассказать…», «Интересное кино».
«Ретро FM» празднует 10-летний юбилей своего названия (до 2003 года оно называлось «Радио Ретро») и в связи с этим дарит слушателям солидные подарки. Новая игра называется «Домой к Аль Бано», в её рамках разыгрываются 20 поездок в Италию в гости к маэстро итальянской эстрады. Для того чтобы принять в ней участие, нужно внимательно слушать эфир, дозвониться и назвать песню Аль Бано, которая звучала до этого. Второй этап – творческий, в нём слушателю необходимо объяснить в креативной форме, почему он достоин суперприза. Креатив заключается в исполнении объяснения своими стихами на мотив одной из песен Аль Бано.
Тот, кто хоть раз был на ВВЦ, наверняка обращал внимание на радиовещание на территории комплекса, а между тем, это единственное выставочное проводное радио бывшего Советского Союза. Теперь радио ВВЦ обрело вторую жизнь, перейдя на цифровой формат. Обновление устаревшего оборудования радио ВВЦ началось в 2005 году, а полная модернизация радиосети стартовала в 2011 году. Переход на цифровое вещание позволил покрыть около 480 тысяч кв.м. – более половины заасфальтированной территории комплекса. «Качество и силу звуку придает 21 усилитель общей мощностью около 20 киловатт, а голос ВВЦ транслируют 300 динамиков и громкоговорителей. Система озвучивания позволяет воспроизводить срочные объявления диспетчера как на отдельно выбранной зоне, так и полностью на всей площади», - говорится в сообщении.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее