Новости

Российский павильон презентовал в Канне альманах Global Russians

Показаны были пять картин российских участников Short Film Corner и два не вошедших в альманах фильма

  • 22 мая 2015
  • 339
Мария Горличенко


Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, на днях в рамках 68-го Каннского кинофестиваля в Российском Павильоне был презентовал ежегодно издаваемый РОСКИНО альманах Global Russians. В него входят короткометражки выпускников и студентов киношкол.

В этот раз все работы связаны с именем советского и российского режиссера Александра Сокурова: отобраны были фильмы студентов его мастерской в Кабардино-Балкарском университете, а также работа победителя лаборатории Сокурова К.Л.А.С. 2014 года и картина, созданная при поддержке фонда режиссера.

В Global Russians вошли: «Первый я» Кантемира Балагова о поиске себя, «Твой сын» Дениса и Екатерина Тереничевых об отношениях почтальона и матери, которая ждет с войны письма от сына, «Они ушли от меня» Киры Коваленко об отцах и детях на Кавказе, «Армия» Олега Хамокова о семейном конфликте и «Было лето» Шамиля Ягафарова о двух братьях, влюбленных в одну девушку.

Также на презентации были представлены еще две короткометражки, которые не были включены в альманах: «Здесь живут люди» о жизни на Донбассе и «Выход» о судьбе оперного театра в оккупированном нацистами городе.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также