Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

Сети «Love Radio» и «Дача FM» прирастают новыми городами, из «Коммерсант FM» ушёл бывший главный редактор, Rock FM создаёт плакаты на основе голосований радиослушателей, а в США подали в суд на спутниковую станцию из-за песен полувековой давности.

  • 20 сентября 2013
  • 556
Родион Чемонин

На радиостанции «Коммерсантъ FM» произошли кадровые перестановки. Они начались ещё летом, когда Константин Эггерт сложил с себя полномочия главного редактора, а его место заняла вице-президент ИД «Коммерсантъ» Мария Комарова. 16 сентября стало известно о том, что Эггерт окончательно покидает радиостанцию и уходит из издательского дома. Как сообщил замглавред «Коммерсантъ FM», он вышел из штата радиостанции, но в октябре будет вести свои авторские программы, а также станет партнером Андрея Норкина по интервью. В своём твиттере Константин Эггерт написал следующее: «Сегодня - последний день работы на @kmrsFM. В октябре вернусь в эфир @KFM936 как независимый колумнист».
«Европа Плюс» продолжает поддерживать российских кинопрокатчиков. Во время промотура в поддержку фильма «VА-Банк» в московскую студию «Бригады У» заглянул актёр и музыкант Джастин Тимберлейк, исполняющий в картине одну из главных ролей. А на проходящем сейчас в Санкт-Петербурге международном кинофестивале «Европа Плюс» является информационным спонсором. В связи с этим в прямом эфире питерской радиостанции до окончания МКФ 22 сентября проходят многочисленные интервью с гостями фестиваля, а также разыгрываются пригласительные билеты.
К 125 городам вещания «Love Radio» подключился город Балашов Саратовской области. Частота вещания в Балашове - 107,9 МГц, а потенциальная аудитория, как сообщают в медиахолдинге Krutoy Media, составляет более 110 тысяч человек. Ещё одна радиостанция холдинга приросла на один город вещания: к «Радио Дача» присоединился г. Суходол Самарской области. Вещание будет вестись на частоте 103,2 МГц, охват потенциальной аудитории – 34 тысячи человек. В эфире же самой «Дачи» стартовал конкурс «Как я провёл лето», для участия в котором надо разместить фото в группе радиостанции «Вконтакте», рассказать, почему именно этот снимок кажется Главной Фотографией Прошедшего Лета. Ну и, разумеется, лайкнуть, рассказать друзьям и совершить прочие процедуры, характерные для соцсетей.
В эфире Rock FM путём народного голосования выбрали 100 лучших рок-альбомов за всю историю. Возглавляет список Pink Floyd с диском 1973 года «The Dark Side of the Moon», эта же группа с пластинкой «The Wall» находится на второй ступеньке. Замыкает тройку Nirvana с альбомом «Nevermind». Также в десятке лучших альбомов всех времён находятся работы групп Queen, Metallica, Deep Purple, The Beatles, AC/DC, Led Zeppelin и Guns N’Roses. По итогам голосования на Rock FM был создан оригинальный постер, скачать который может каждый на официальном сайте радиостанции.
Sony Music Entertaintment, Universal Music Group и Warner Music Group подали в суд на радиокомпанию Sirius XM Radio, вещающую в интернет на территории США со спутника. Мейджоры требуют от радиостанции отчисления за трансляцию песен, записанных до 1972 года. В тот год был принят федеральный Закон об авторском праве, и под его действие данные произведения не попадали. Согласно поданному иску, «значительную часть эфира Sirius XM составляют записи, сделанные в 1940-е, 1950-е и 1960-е гг.». «Эти записи являются важной частью американской культуры, а их исполнители заслуживают уважения», - отметила представитель Американской ассоциации звукозаписывающих компаний Дайонн Уорвик. Представители Sirius XM от комментариев отказались.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее