Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

Ребрендинг на «Такси FM», Love Radio помогает слушателям найти свою любовь, Максим Виторган на «Сити-FM», зарубежный музыкальный контент на радио «Шансон»

  • 13 сентября 2013
  • 594
Родион Чемонин

Многие радиостанции с начала осени открыли сезон новыми программами и изменениями в сетке. Так, на «Серебряном Дожде» внесли в сетку минутные выпуски новостей по выходным, закрыли «Прайм-тайм» с Никитой Небылицким, а вместо него с 10 сентября запустили новое утреннее шоу «День Города» с Дашей Гордеевой, которое будет идти по вторникам, средам и четвергам с 7:00 до 11:00 по Москве. Предполагается, что в рамках шоу будут обсуждаться актуальные темы, интерактив со слушателями, а так же большое количество колумнистов, среди которых Вика Агапова, Леонид Клейн и другие.
Радио «Такси FM» с сентября претерпело ребрендинг. Изменился и логотип, и джинглы, также расширился музыкальный плейлист. На октябрь запланирована большая рекламная кампания радиостанции, которая будет включать все основные каналы коммуникации: от наружной рекламы до рекламы на интернет-ресурсах. При этом, главный слоган радиостанции остался прежним – «Всегда везёт!», но добавился дополнительный слоган: «Хорошая музыка в любое время!»
Love Radio продолжает поддерживать анонсирующими роликами главные кинопремьеры. В сентябре при содействии радиостанции выйдут биографическая драма «Джобс. Империя соблазна» о создании корпорации Apple и судьбе её легендарного руководителя, ромком «Бойфренд из будущего» от создателей «Реальной любви» и «Ноттинг Хилла», а также криминальная комедия «Малавита» с Робертом де Ниро, Мишель Пфайфер и другими звёздами. Главной же новинкой на Love Radio стало новое шоу «Мечтаю познакомиться», которое идёт с понедельника по четверг с 21:00 до 23:00 Мск и призвано помочь слушателям найти свои вторые половинки.
Радио «Шансон» с начала нового сезона начнёт ставить песни не только на русском языке. В рубриках «Зарубежный шансон», «Шансон-эксклюзив» и «Классика шансона» можно будет услышать  как классиков жанра: Шарля Азнавура, Адриано Челентано, Джо Кокера, Джо Дассена, Тото Кутуньо, Криса де Бурга, Стинга – так и совсем непривычных для слушателей «Шансона» музыкантов: Заз, «Гоголь Борделло», «Короли улиц», «Коза Мостра». Также стало известно, что в плейлистах появятся также композиции популярных белорусских и украинских музыкантов.
На Сити-FM новый сезон стартовал чуть ли не раньше всех. С 26 августа можно услышать новые программы и новых ведущих. По вторникам и пятницам Максим Виторган выступает в роли соведущего шоу «Утро в Москве», в котором актёр с 9:00 до 11:00 ведёт рубрику «Путешествие дилетанта». Также по будням в 19:00 в прямом эфире выходит новая информационная программа «Сити День» с Иваном Кутузовым, подводящая итоги прошедшего дня.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Критики The New York Times составили список лучших фильмов XXI века

    На первом месте — «Нефть» Пола Томаса Андерсона

    • 24 июля
    • 3097
    • 21 июля
    • 525
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 475
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 438
    Новости

    Sainsonic выпустил бюджетный «быстрый» объектив Kamlan 50mm f1.1

    Устройство предназначено для камер с креплениями Sony E-Mount и Canon EOS-M

    • 25 июля
    • 331
    Новости

    СМИ: Canon готовит камеру EOS C500 Mark II

    Устройство может стать камерой с самым высоким разрешением во всей линейке

    • 20 июля
    • 291