Новости

Российский фонд Vaizra Capital инвестирует в сервис по борьбе с пиратством в кино

Технология разработана израильской компанией Optishell

  • 7 мая 2015
  • 417
Мария Горличенко


Как сообщает РБК, Vaizra Capital вложится в сервис, предназначенный для борьбы с кинопиратством. О сделке рассказал один из основателей фонда Лев Левиев. Источники издания уточнили, что речь идет об инвестициях на сумму около 500 тысяч долларов.

Новая технология израильской компании Optishell под названием Rose100 способна обнаружить нелегальную съемку фильма во время сеанса в кинотеатре. Детектор фиксирует местоположение человека, который снимает на камеру или мобильный телефон, а также фотографирует его. Сигнал о нарушении отправляется диспетчеру. Дальше в кинотеатр могут быть вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Другая технология – Rose200 – призвана вычислять безбилетников. Система сравнивает количество зрителей с количеством проданных билетов и также обращается к диспетчеру в случае нарушения.

Инвестиционный фонд Vaizra Capital основан в 2011 году Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили, которые являются бывшими акционерами «Вконтакте». Среди текущих проектов фонда – «Островок.ру», Livetex и Coub.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также