Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Блокировка сайта «Дождя», НТВ и товарный знак Гостелерадио СССР, ФАС собирается отслеживать нарушителей в интернете

  • 12 сентября 2013
  • 804

Пресс-служба подмосковной полиции опровергла сообщения о том, что Главное следственное управление ГУ МВД по Московской области выдало предписание Ru-Center заблокировать доступ к сайту «Дождя». Ранее в регистраторе доменов Ru-Center сообщили, что запрос был оформлен ненадлежащим образом, в связи с чем регистратор пока не стал исполнять предписания. Однако в Ru-Center заявили, что как только они получат правильно составленный запрос, они будут вынуждены заблокировать доступ к сайту «Дождя» в соответствии с федеральным законом «О связи».
Мировой рынок платного ТВ продолжил свой рост в первом полугодии 2013 года. Особенно это заметно по Азиатско-Тихоокеанскому региону, который является лидером по чистому приросту абонентской базы. Глобально к услугам платного ТВ за указанный период подключилось 23 млн новых абонентов, это на 3% больше чем годом ранее, — сообщает исследовательская компания ABI Research. 
 
На следующей неделе у многих телезрителей в Новосибирске начнут пропадать некоторые эфирные каналы. По словам пресс-службы местного филиала РТРС, это будет обусловлено проведением монтажных работ, связанных с переходом на цифровое эфирное вещание.

 
5 сентября 2013 года, на платформе НТВ – Плюс начал вещать музыкальный канал «МУЗ-ТВ». Канал будет доступен 24 часа в сутки  для обладателей пакетов: Базовый, Базовый Плюс, Лайт, Лайт Плюс. Вещание охватит всю территорию российской Федерации и стран СНГ. 
 
Уволен главный редактор сайта телеканала «Дождь» Андрей Ходорченков. Об этом 11 сентября он написал на своей странице в Facebook. При этом Ходорченков отметил, что должность главреда сайта упразднена после его ухода. 
 
 
Телекомпания НТВ отозвала иск о прекращении прав на товарный знак с позывными Гостелерадио СССР «Говорит и показывает», в 2003 году зарегистрированный OOO «Студия прямых продаж» депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Он подарил НТВ право использовать бренд в телешоу «Говорим и показываем», которое в течение двух лет выходило в эфир под этим названием (а также слоганом «Пусть все говорят, а на НТВ будут говорить и показывать») без разрешения владельца товарного знака. 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует в 2014 году внедрить электронную систему отслеживания нарушений законодательства о рекламе на телевидении. Внедрение такой системы позволило бы проводить массовый мониторинг всех основных телевизионных каналов, поскольку люди не в состоянии все это обеспечить. По итогам мониторинга ФАС будет получать распечатки о нарушениях и соответственно назначать административные штрафы и прочие взыскания. 
На вторую половину 2014 года RU.TV запланировал запуск HD-версии своего телеканала, дополнительно к существующему сигналу. В RU.TV также отмечают, что летом этого года большинство операторов кабельного телевидения в тридцати городах страны были переведены на новую точку приема телеканала, отличающуюся повышенным качеством поставляемого сигнала. После улучшения качества сигнала прогнозируется рост охвата телеканала. Прирост аудитории, в свою очередь, повлечет и повышение интереса рекламодателей к телеканалу RU.TV. 
«СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) пролонгировала договор с компанией Comexp на реализацию совместного проекта по мониторингу регионального телевизионного эфира всех каналов холдинга до конца 2013 года. Внедренная система мониторинга не имеет аналогов в России. Она основана на уникальной технологии, позволяющей распознавать изображения на экране с помощью механизма, моделирующего зрительное восприятие человека.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также