Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Брюс Уиллис сыграет у режиссёра комедии «Что творят мужчины!», начались съёмки военной драмы «28 панфиловцев», российские фильмы претендуют на награды «еврооскара», «антипиратский закон» будет ужесточен.

  • 11 сентября 2013
  • 855
Павел Орлов


Российский режиссёр Сарик Андреасян («Служебный роман. Наше время», «Что творят мужчины!») снимет в США уже второй фильм. После завершения работы над приключенческой лентой «Ограбление по-американски» с Эдриеном Броуди, Андреасян займётся экшн-триллером «Принц». Картина посвящена истории завязавшего преступника, пытающегося вернуть свою похищенную дочь. Роль одного из злодеев исполнит Брюс Уиллис. Съёмки пройдут в Новом Орлеане. Бюджет фильма составит скромные по голливудским меркам $15 млн.



В павильонах «Ленфильма» начались съёмки военной драмы «28 панфиловцев». Лента посвящена знаменитому подвигу советских солдат, совершённому под Волоколамском в ходе битвы за Москву осенью 1941 года. Проект получил особую известность в июне после объявленного через краудфандинговую платформу Boomstarter сбора средств на съёмки. Благодаря интернет-аудитории авторам фильма тогда удалось собрать более 3 млн. рублей. Предполагается, что общий бюджет картины составит 60 млн. рублей. Автор сценария, режиссёр и продюсер фильма – Андрей Шальопа. Съёмки ведутся при поддержке Российского военно-исторического общества. Премьера картины запланирована на ноябрь 2014 года.
В конце сентября в городе Касимове Рязанской области стартуют съёмки очередного проекта Тимура Бекмамбетова под рабочим названием «Опричник». Фильм является комедией о молодом человеке, сбежавшем от повседневных трудностей крупного мегаполиса в провинцию.


Актёр Дмитрий Дюжев выступит в качестве режиссёра сказочного фильма для семейного просмотра по сценарию постоянного соавтора Алексея Федорченко Дениса Осокина («Овсянки», «Небесные жёны луговых мари»). Картина имеет два рабочих названия: «Сердце Казани» и «Лето Дракона». Главный герой фильма – мальчик, в результате аварии ставший инвалидом, однако приобретший дар рисовать картинки, которые оживают. Ранее Дюжев пробовал себя в режиссуре в формате короткого метра – им сняты получасовой фильм «БРАТиЯ», а также новеллы для киноальманахов «Мамы» и «Чемпионы».


Телесериал «Кухня» получит продолжение в формате полнометражной картины «Кухня в Париже». По сюжету, московский ресторан французской кухни закрывается, однако его владелец решается на неожиданный шаг – открыть новое заведение в центре Парижа. Над фильмом работает та же команда, что и над сериалом: режиссёр – Дмитрий Дьяченко, в главных ролях Дмитрий Назаров и Марк Богатырёв. Также в картине снимается Олег Табаков и зарубежные актёры Венсан Перес («Фанфан-тюльпан») и Элена Ногуэрра («Сердцеед»). Фильм создаётся совместно компаниями Yellow, Black & White и KeyStone Production. Съёмки продлятся до января и пройдут в Париже и в Москве. В прокат «Кухня в Париже» выйдет во второй половине 2014 года.


Военная эпопея Фёдора Бондарчука «Сталинград» станет первой российской картиной, которая выйдет в Китае в широкий прокат. Фильм будет показываться в Поднебесной на 3200 экранах. Для сравнения, в России лента выйдет в количестве 1500 копий. Российская премьера фильма состоится 10 октября. Дата релиза в Китае пока не известна.


Картины «Измена» Кирилла Серебренникова и «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова вошли в лонг-лист фильмов, претендующих на премию Европейской киноакадемии, которую также называют «Еврооскаром». Всего список состоит из 46 лент 32 стран. Конкуренцию российским картинам составляют такие фильмы, как «Анна Каренина» Джо Райта, «Лучшее предложение Джузеппе Торнаторе, «Белоснежка» Пабло Берхера, «Я очень возбуждён» Педро Альмодовара, «Только Бог простит» Николаса Виндинга Рёфна, «Рай: Вера» Ульриха Зайдля. С полным списком можно ознакомиться на сайте киноакадемии. Номинанты премии станут известны 9 ноября, а церемония вручения наград состоится 7 декабря.
В Госдуме в первом чтении приняли поправки к «антипиратскому закону». Теперь за отказ удалять нелегальный видеоконтент «информационные посредники» будут штрафоваться на сумму от 5 тыс. рублей для физических лиц до 1 млн. рублей для юридических лиц. При этом понятие «информационный посредник» никак не разъясняется, таким образом, под него подпадают в том числе простые пользователи, к примеру, разместившие пиратское видео на странице в социальной сети. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Blackmagic Design представила новинку URSA Broadcast

Устройство позиционируется как самая доступная и универсальная профессиональная камера

  • 12 февраля
  • 637
Новости

Рекордер Zoom F1 поступил в продажу

Устройство предназначено для съемки видеорепортажей

  • 12 февраля
  • 629
Новости

Киноплатформа Potential объявила сценарный конкурс

Победитель получит грант на съемки

  • 21 февраля
  • 440
Новости

Создателей «Формы воды» обвинили в плагиате

В картине нашлось много сходств с драмой «Дай мне услышать твой шепот»

  • 22 февраля
  • 355
Новости

Рособрнадзор приостановил действие лицензии на обучение в институте «Останкино»

Учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся в другие учебные заведения

  • 19 февраля
  • 343
Новости

Первый канал запустил новую студию для программы «Время»

Ведущие будут перемещаться по студии и взаимодействовать с графикой

  • 20 февраля
  • 239
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее